!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Monday, July 20, 2015

Ешьте кошерную пищу.

Поездка не была закончена (317)

(Часть триста семнадцать), Депок, Западная Ява, Индонезия, 20 июля 2015, 3:22:00 GMT)

Ешьте кошерную пищу.

Бог повелел человеку, который мы едим кошерную еду, хорошую еду, что мы покупаем seară кашрут, это означает, что деньги мы зарабатываем от законном порядке и не доходов от риба (проценты).
Кроме того Кроме того, мы купили еду за счет поступлений от нашей работы является законным и не доходы от коррупции, воровать, грабить или принять другие права людей или прав детей-сирот, Бога, как в описано в Сура-Наль стих 115 запрещает нам есть свинину, кровь туши животных (кроме рыб), а в другом суры и другого предложения в Коране и хадисах мы также запрещено пить вино (опьяняющий напиток (содержащий спирт), курение (курение сигарета) на основе фетву Совета улемов и Мухаммадии Индонезия Саудовская Аравия).

Аллах говорит в Коране сура Ан-Наль, стих 115:

إنما حرم عليكم الميتة والدم ولحم الخنزير وما أهل لغير الله به فمن اضطر غير باغ ولا عاد فإن الله غفور رحيم (115)

Это значит:
Он взял только запрещено на вас (минус) падаль, кровь, свинину и ничего забитого по имени, кроме Аллаха, а кто вынужден съесть его, не преследовать и не превышать лимит, то ведь Аллах прощающий, милосердный. (16: 115)

Аль-Коран в данном стихе приглашает людей, чтобы держать равновесие в пищу продукты питания. Не крайняя слева и справа. Поэтому Бог призывает любую пищу, которая может быть съедено. Аль-Коран на основе потребностей человека говорят, "Вы имеете право есть мясо, но не любое мясо. Держите себя от употребления в пищу мяса, который был сдавленный, умерших (падали) и животных не убивают мясо. Таким образом, вы также запрещено есть мясо животных, убитых без упоминания Имя Бога ".

В другом письме есть стихи, которые идентичны стиха мы только что прочитали это и объяснить в деталях животные были чистыми и нечистыми пищи.

Продолжение пункт 115-Наль письме, "Когда вы находитесь в трудных условиях и поддерживать жизнь, что заставляет вас заставили съесть мясо животных, которые запрещены, Аллах простит вам. Но состояние вы не едите превышает предел чрезвычайной ситуации."

Из последнего пункта, есть два урока, которые можно извлечь:
1. Философия pengharaman часть пищи не ограничивается проблемами со здоровьем, но воздерживаться от ширк и загрязнения, как это стали основными тесты божественное запрет. То есть, мусульманин по еде также должны быть в пути монотеизма.
2. Ислам никогда не зашли в тупик. В чрезвычайных условиях, грех был прощен.

В 1980-х годах в таких странах, как большинство не-мусульман в Соединенных Штатах, халяль мясо трудно найти. Я живу в городе Фресно, штат Калифорния, когда он должен купить кошерное мясо в городе Сакраменто, Сакраменто, я обычно покупаю достаточно кошерную курицу, и я распространять мусульман и мусульманских студентов через Масджид Фресно.
Сегодня супермаркет или мини-рынок, который продает халяльной пищи в значительной степени разбросаны в городах в Соединенных Штатах, в том числе в Сан-Диего, где я часто бываю мою сестру, кто был женат на граждан США, которые живут в этом городе.
Это связано с количеством и мусульман довольно быстрого роста и распространения в малых городах и крупных городах в США.
Так же в таких странах, как большинство не-мусульман в Германии, Великобритании и Франции, 1980'an первый год, когда я посетил Германию, Австрию, Венгрию, Нидерланды и Испанию я всегда едят и поиск турецкой мусульманской собственности ресторан, который рассеивается в странах страны Европы.
Ресторан принадлежит турецких иммигрантов есть, если мы называем в Индонезии Warteg (Warung Tegal / небольшой ресторан), но законным и меню делает прочь с меню по странам арабского Ближнего Востока.
Если я в Сингапур, я всегда занимал время, чтобы поесть за пределами отеля, чтобы найти ресторан, принадлежащий к этническим малайских мусульман и индийских мусульман и Пакистан. Потому что я сомневаюсь, курицы и мяса в кошерной отеля в Сингапуре.
В прошлом, когда я ходил в нескольких штатах в Соединенных Штатах, я всегда останавливаемся в ресторане, когда Макдональд, я всегда заказать Mc рыбы (сэндвич рыба).
В Белграде, столице Сербии, есть ресторан, принадлежащий молодых мусульман из Явы, женился на девушке из Сербии, который позже стал его жена Muallaf (введите ислам) и имеет одну дочь. Хотя это и не написано restaurannya Халяль метки в передней restaurannya, но владелец утверждал, все мясо и все все меню Restaurannya кошерные ингредиенты она купила на мини-рынок халяльной пищи проданной мусульманской Сербии.


КНИГА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ


По
Шейх Абдулла бин Абдул аль-Azhim Khalafi



Аль-Ath'imah (الأطعمة) является формой множественного числа tha'aam (طعام) (продукты питания), что все едят и едят людей в форме основных продуктов питания или иным образом.

Легальное происхождение пищи является кошерным, основанный на слове Аллаха субханаху ва та'аля:

يا أيها الناس كلوا مما في الأرض حلالا طيبا

"О люди, есть законное и хорошее из того, что содержится в земле ..." [Аль-Бакара: 168]

Аллах также говорит:

وكلوا واشربوا ولا تسرفوا إنه لا يحب المسرفين قل من حرم زينة الله التي أخرج لعباده والطيبات من الرزق

"... Ешьте и пейте, и не преувеличиваю. Аллах не любит тех, кто преувеличены. Скажем, "Кто не дай Бог украшения своего, который был выдан за его служащих, и (кто pulakah что не дай) удачи ...» [Аль-A'raaf: 31-32]

Что-нибудь из еды не должен запрещать, если пищи, которая была не дай Бог в Своей Книге или запрещенного через ротовую Его Посланнику. Кто не дай то, что Аллах запретил, в том числе за уши на Аллаха ложь.

Аллах субханаху ва та'аля говорит:

قل أرأيتم ما أنزل الله لكم من رزق فجعلتم منه حراما وحلالا قل آلله أذن لكم أم على الله تفترون وما ظن الذين يفترون على الله الكذب يوم القيامة

«Скажи:« Объясните мне, о Ризки Аллах ниспослал для вас, то вы незаконные и сделали в рамках (некоторые вещи) законным. "Скажи:" Разве Бог дал вам разрешение (об этом), или вы просто делает его к Богу? Есть утверждения тех, кто придумывают ложь против Аллаха на Судный День ... "[Юнус: 59-60]

Аллах также говорит:

ولا تقولوا لما تصف ألسنتكم الكذب هذا حلال وهذا حرام لتفتروا على الله الكذب إن الذين يفترون على الله الكذب لا يفلحون متاع قليل ولهم عذاب أليم

"И не говорите, что было упомянуто языка является ложью" Это является законным, и это является незаконным ", придумывать ложь против Аллаха. Действительно, кто придумывают ложь против Аллаха никогда не будет процветать. (Это было) мало удовольствия, и для них мучительные страдания "[Коран,: 116-117].

Различные виды продуктов, которые Запрещенные
Аллах говорит:

وما لكم ألا تأكلوا مما ذكر اسم الله عليه وقد فصل لكم ما حرم عليكم إلا ما اضطررتم إليه

"Почему вы не хотите, чтобы поесть (кошерные животных) называется имя Бога, когда убили, когда на самом деле Бог объяснил вам, что было в его-не дай тебе, кроме того, что вы вынуждены кормить на ней ..." [Аль- An'am: 119]

Аллах упомянул в деталях, что запрещено к нам, с четкими деталей и объяснить это ясно.

Всевышний Аллах говорит:

حرمت عليكم الميتة والدم ولحم الخنزير وما أهل لغير الله به والمنخنقة والموقوذة والمتردية والنطيحة وما أكل السبع إلا ما ذكيتم وما ذبح على النصب وأن تستقسموا بالأزلام ذلكم فسق

"Запретный к вам (взять) падаль, кровь, свинина, (мясо животных) убивают во имя другого, кроме Аллаха, задушил, который был подбит, который упал, головой, напали на диких животных, за исключением, что вы зарезали, и (запрещено Вы) убивают для кумиров. И (также запрещено) Розыгрыш судьба со стрелками (лотерея удача со стрелкой) нечестие ". [Аль-Маа-idah: 3]

Всевышний Аллах говорит:

ولا تأكلوا مما لم يذكر اسم الله عليه وإنه لفسق

"И не едят животных, которые не называются именем Бога, когда бойня. Конечно, такие акт беззакония ... "[Аль-An'am: 121]

Аллах субханаху ва та'аля говорит:

قل لا أجد في ما أوحي إلي محرما على طاعم يطعمه إلا أن يكون ميتة أو دما مسفوحا أو لحم خنزير فإنه رجس أو فسقا أهل لغير الله به

«Скажи:« Tiadalah я в откровении показал мне, вещи, которые запрещены для людей, которые хотят, чтобы съесть его, если еда не падаль, или поток крови или свинины, потому что на самом деле все, что kotor- или животных, убой на имя другого, кроме Аллаха ... "[Аль-An'am: 145]

Аллах субханаху ва та'аля говорит:

وحرم عليكم صيد البر ما دمتم حرما

"... И запретил на вас (захвата) земля охотничьих животных, до тех пор, пока вы находитесь в ихрам ..." [Аль-Маа-idah: 96]

Вещи, которые устав, объединяются с Bangkai
Что-то из конечности отрезаны от животного жив, закон приравнял с каркасом. Основываясь на хадисе Абу аль-Waqid Laitsi, он сказал, "Посланник да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

ما قطع من البهيمة وهي حية فهو ميتة.

"То, что было вырезано из животных, которые до сих пор живы мусорщики». [1]

Входит каркас и кровь
От anhuma Ибн 'Умара Ради ", сказал он," Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

أحلت لنا ميتتان ودمان, فأما الميتتان فالحوت والجراد, وأما الدمان فالكبد والطحال.

"Это было сделано законно для нас двух типов каркаса и двух типов крови, в то время как оба типа туши туши было рыбы и саранчи, в то время как оба типа крови это печень и селезенка." [2]

Домашние животные Осел pengharaman
От Анаса ибн Малика Ради им Аллах, он объяснил, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует никогда не подошел кто-то сказал, "Осел животное съел." Тогда он посетил снова кого-то и сказать: "Осел животное съел." Затем он снова посетил кто-то и скажет, "Осел домашние животные вымерли." Наконец, он приказал кому-то, чтобы объявить на людях (люди говорили), "Аллах и Его апостола дай вам есть осел мяса животных, бытовые реального осла мясо было нечисто." Я был пролил кастрюлю с кипящей осла мясо ". [3]

Каждые незаконные Eating животных, клыки животных и животных, которые лапы всех видов птиц
От Ибн 'Аббаса a'nhuma, он сказал:

نهى رسول الله عن كل ذي ناب من السباع, وعن كل ذي مخلب من الطير.

"Пророк, да благословит его Аллах и приветствует запретил нам есть каждое животное, которое имеет клыки диких животных и каждого животного, когти птиц." [4]

Pengharaman Jallalah (животных, которые едят грязь)
Jallalah животные, которые большую часть пищи нечистые вещи (грязь-пент).

Запрещается есть, пить молоко, и ездить на нем.
От Ибн 'Умара Ради a'nhuma, он сказал:

نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن أكل الجلالة وألبانها.

"Пророк, да благословит его Аллах и приветствует запретил нам принимать jallalah и пить молоко." [5]

И от него также процитировал 'anhuma, он сказал:

نهى رسول الله صلى الله عليه وسل عن الجلالة في الإبل أن يركب عليها, أو يشرب من ألبانها.

"Пророк, да благословит его Аллах и приветствует запретил нам верблюдов jallalah или пить молоко." [6]

При Jallalah Может быть Халяль?
Если животное взаперти в течение трех дней, и кормили пищей, что свято, так убой и едят.

От anhuma Ибн 'Умара Ради ", он объяснил, что jallalah курятник в течение трех дней. [7]

Что-то допустимость Харам, когда аварийного
Аллах субханаху ва та'аля говорит:

فمن اضطر غير باغ ولا عاد فلا إثم عليه إن الله غفور رحيم

"... Но тот, кто вынужден (есть), когда он не был объявлен в розыск, а не (также) превышает предел, то нет греха на нем. . Аллах прощающий, милосердный "[Аль-Бакара: 173]

Аллах также говорит:

فمن اضطر في مخمصة غير متجانف لإثم فإن الله غفور رحيم

".... Так кто вынужден голодом случайно грех, Аллах прощающий, милосердный ". [Аль-Маа-idah: 3]

Ибн Касир рахимахуллах сказал (II / 14), "Тот, кто нуждается в еде запрещенные продукты, упомянутые Аллаха субханаху ва та'аля связано с чрезвычайной ситуации, то он может съесть его, и Аллах сострадателен, милостив к ним. Потому что Аллах знает нужды Своих слуг, которые находятся в беде, и в отчаянной потребности в пище, то Бог позволит (взять) ее и простить ее. Упоминается в Муснад имама Ахмада и Ибн Хиббан Shahiih Ибн 'Умара marfu ", сказал он," Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал.

... إن الله يحب أن تؤتي رخصته كما يكره أن تؤتي معصيته.

"Аллах порадовать свою облегчение, когда принято, как Он ненавидит делать неповиновение Ему". [8]

Таким образом, ученые фикха эксперты говорят, что есть туши при определенных обстоятельствах (может быть), должны, когда он боялся (разрушение) и себя не вижу ничего (что должно было есть). Иногда юридический и иногда становится Сунна допустимо в соответствии с обстоятельствами.

В то время как они не согласны ли продуваемых это лишь скромное курс для поддержания оставшуюся жизнь, или он может съесть, пока вы не полны, или даже позволили сохранить его на обед? По спорам, их в какой-то взгляд, как указано в книгах юриспруденции.

Они также утверждают, что он не получает никакой пищи в течение трех дней, а не требование для допустимости мусорщиков. Как и предполагалось большинством мирян и кроме них, но это правда, когда он был вынужден съесть его, он должен его съесть.

[Скопировано из книги Аль-Сунна валь Wajiiz FII Fiqhis Kitaabil Aziiz, Автор Шейх Абдул Azhim бен Badawai аль-Khalafi, Индонезия Руководство фикха полное издание, переводчик команды Tashfiyah LIPIA - Джакарта, Ибн Касир Читатель издателей, Отпечатано в Рамадан 1428 - сентябрь 2007M]

No comments:

Post a Comment