!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Monday, August 17, 2015

海洋福音的人

乘坐未完成(347)

(第347),Depok,西爪哇,Indonnesia,2015年8月17日,下午13:04)。

海洋福音的人

在最近几个星期多的抗议在Inonesia一些市场(示范)牛肉卖家,他们抗议在betuk罢工(不卖)肉为抗议未能控制牛肉价格的政府,所以肉牛市场价格飙升,所以他们缺乏买家。
这显然是因为宰牲节(朝圣节)的未来,很多贸易商或养牛户持有他们的牲畜立即切断,并在市场上销售。
他们认为他们的牛,将被关闭提前宰牲节,因为通常是牛祭的节日(开斋节古尔邦节)动物将飙升的价格前的价格,山羊(绵羊)。
现在,贸易diganri部长,牛肉价格回落(正常)和重新贸易商销售。
然而,问题牛肉消退,现在出现了另一个问题,贸易商展示鸡(击)不卖鸡肉,因为鸡肉价格飞涨,这样买家客商鸡短缺。
牛肉和鸡肉比鱼肉更受欢迎,而在印度尼西亚重洋远超土地面积。
潜在的鱼非常出色,但由于能力弱的渔民,没有足够的船只和政府非常少建一个鱼市场,那么大多数人更多地依赖于肉中的蛋白质(牛肉,羊肉和鸡肉)的消费,而鱼还未普及。
由于渔民的结果成长和进步,这就是为什么很多鱼在海洋中多取(被盗)的外国渔民,在法律上挑(行货)和非法(偷窃)。
据海洋王莲香部长,海鱼在印度尼西亚的潜力被偷走价值印尼盾3000000亿,每年的外国渔民。
如果政府预算有足够的国家开支,帮助渔民购买渔船和设备,建立了许多特殊的鱼市场(冷藏,使鱼耐用)
政府还继续运动,健康的鱼蛋白(不含胆固醇)相比,羊肉,牛肉和鸡肉。

在法理人情的角度海洋

Ustadz Kholid Syamhudi LC


真主Subhanahu华Ta'ala已经给所有这些都是这个地球人类使用上,作为恩典的形式和他的非常大,宽敞的礼物。全能的真主说:

ألمترواأناللهسخرلكممافيالسماواتومافيالأرضوأسبغعليكمنعمهظاهرةوباطنةومنالناسمنيجادلفياللهبغيرعلمولاهدىولاكتابمنير

难道你不知道真主已经受到(利息),你在天上的,地上的一切,你对他的恩惠表面和内在。并在两者之间有真主没有知识或指导有关的人(一体)发生争执,并没有启发性的书。 [鲁格曼/ 31:20]。

其中的乐趣真主Subhanahu Ta'ala的恩典,有在地球上的海洋是,这在他的话语归功于真主Subhanahu华Ta'ala:

وهوالذيسخرالبحرلتأكلوامنهلحماطرياوتستخرجوامنهحليةتلبسونهاوترىالفلكمواخرفيهولتبتغوامنفضلهولعلكمتشكرون

并且他是,真主是使海洋(你),你们都可以吃其肉是新鲜的(鱼),并从珠宝,你穿海拉出;你看到的方舟航行她,你们找他的恩惠的(利润),并且使你们感谢。 [安NAHL / 16:14]

海洋具有紧迫性在人类生活中,成为了帆船带来的好处对他们的一种手段。另外,在海洋中包含的宝贵的财富的矿物质,海洋动物和其他宝石以及人类的需要的形式。

此外,未来就是现在越来越感受到海洋的紧迫性与许多人转向在探索和利用其中所含的海洋财富。因此,许多人的执着与洋流推动每一个穆斯林懂得法律和海洋伊斯兰观点。

的海洋MAMNAFAAT神圣天赋
包括海洋真主Subhanahu华Ta'ala的迹象,他创造的奇迹。海洋包含有以生物为真主Subhanahu Ta'ala的恩典给他们一个有益的形式极大的好处。在海洋的好处是:

1.阿拉受到起伏的海浪,并很容易让他的仆人,使他们能够从像捕鱼子宫并受益涉水。此外,他们也能够利用海洋到达该分离出的海洋区域。

真主Subhanahu华Ta'ala解释这个伟大的青睐,在许多经文古兰经,因为用他的话说:

وهوالذيسخرالبحرلتأكلوامنهلحماطريا

并且他是,真主是使海洋(你),你们都可以吃其肉是新鲜的(鱼),[AN-NAHL / 16:14]

字真主Subhanahu Ta'ala的:

وآيةلهمأناحملناذريتهمفيالفلكالمشحون)41(وخلقنالهممنمثلهمايركبون

和符号(真主的伟大是伟大的),他们是我们的载货方舟携带他们的后代。我们有他们的将他们驾驶像方舟创建。 [亚辛/ 36:41-42]

他的话也:

اللهالذيسخرلكمالبحرلتجريالفلكفيهبأمرهولتبتغوامنفضلهولعلكمتشكرون

安拉是一个谁打败洋你,让船舶可以航行她与他的许可,并且使你们寻求他的恩惠,希望你感激。 [铝Jatsiyah / 45:12]

在方便真主Subhanahu华Ta'ala给这里的形式之一是真主Subhanahu华Ta'ala承受海水权力和他的意志,从而不超过地球和下沉。 [见Miftah达累斯萨拉姆AL-Sa'adah 1/210]

2.真主Subhanahu华Ta'ala提供船舶用激烈的前端分裂海浪设施。船舶航行碰到水和浮在的沉重负担它承载之上。真主Subhanahu华Ta'ala,让指示他的仆人,使船舶及其membinbing挪亚的继承形式,因为他是第一个使船舶和使用它们。 [见塔费尔伊本Kathir481分之4。

真主Subhanahu华Ta'ala解释赞成分裂的船只航行在波涛汹涌的大海中的几个段落,在真主Subhanahu华Ta'ala的话:

وخلقنالهممنمثلهمايركبون)42(وإننشأنغرقهمفلاصريخلهمولاهمينقذون

我们有他们的将他们驾驶像方舟创建。如果我们有决心,我们淹死他们,然后tiadalah他们的帮手,也不会被保存。 [亚辛/ 36:42-43]

真主Subhanahu华Ta'ala还的话:

وسخرلكمالفلكلتجريفيالبحربأمرهوسخرلكمالأنهار

他已经接受你,方舟方舟,顺利通过海依自己的意志,和他进行(也)为您的河流。 [易卜拉欣/ 14:32]

除了真主Subhanahu Ta'ala的字:

وترىالفلكمواخرفيهولتبتغوامنفضلهولعلكمتشكرون

而你看到的方舟航行她,你们去找他的恩惠(利润),并且使你们感谢。 [安NAHL / 16:14]

真主Subhanahu华Ta'ala表示这是从他的忙。真主Subhanahu Ta'ala说:

ألمترأنالفلكتجريفيالبحربنعمتاللهليريكممنآياته

你有没有注意到罗是真主的恩惠海轮,所以这是证明你对他的(权力)他的招牌党。 [鲁格曼/ 31:31]

3.允许和dihalalkannya捕捞和海洋动物如鱼和其他人无论是活着还是已经完成的尸体,无论是在不berihram和被berihram的状态。 (见塔费尔伊本Kathir四百八十○分之四)。真主Subhanahu华Ta'ala的字:

أحللكمصيدالبحروطعامهمتاعالكموللسيارة

允许你的游戏大海和食品(里面传来)从海作为一个可口的饭菜给你,并为那些在运输途中。 [铝Maidah / 5:96]

在真主Subhanahu华Ta'ala到海洋的动物的恩典是真主Subhanahu华Ta'ala创建鱼dilautan鲜肉和比其他食物。由食字为特征的;因为肉是易腐烂,应立即食用,担心损坏。

同样,真主Subhanahu华Ta'ala解释这有利于在一些诗句,diantranya:

وهوالذيسخرالبحرلتأكلوامنهلحماطريا

并且他是,真主是使海洋(你),你们都可以吃其肉是新鲜的(鱼)的-NAHL / 16:14]。

4.获得和释放海洋的内容在珠宝的形式,并已交付真主Subhanahu华Ta'ala这个宽限期,在几个段落,如真主Subhanahu Ta'ala的字:

يخرجمنهمااللؤلؤوالمرجان

他们的到来珍珠和马里安[AR拉赫曼/ 55:22]

字真主Subhanahu Ta'ala的:

ومنكلتأكلونلحماطرياوتستخرجونحليةتلبسونها

而从各海,你可以吃新鲜的肉,你可以删除,你可以穿它的珠宝。 [Fatir / 35:12]

珠宝在本款所指包括珍珠,马里安和所有人类都用来装点内容的海洋。

5.手段寻求凭借真主Subhanahu华Ta'ala的是由海上贸易以盈利为目的,人的整个目的。真主Subhanahu华Ta'ala menghalalkannya,让人们与这个忙。真主Subhanahu Ta'ala说:

وترىالفلكمواخرفيهولتبتغوامنفضلهولعلكمتشكرون

而你看到的方舟航行她,你们去找他的恩惠(利润),并且使你们感谢。 [安NAHL / 16:14]。

问题的关键是,你隔海相望,以便从真主Subhanahu华Ta'ala的恩典赚取利润的交易。如果你的美德真主Subhanahu华Ta'ala和他的善行,我希望大家能给感谢全能的真主。

真主Subhanahu华Ta'ala重复了这些主张的解释,在古兰经经文的一些,如信人古兰经,真主Subhanahu Ta'ala说:

والفلكالتيتجريفيالبحربماينفعالناس

海船带来的是对人类有益的。 [古兰经/ 2:164]

真主Subhanahu华Ta'ala也说,在古兰经铝Jatsiyah:

اللهالذيسخرلكمالبحرلتجريالفلكفيهبأمرهولتبتغوامنفضلهولعلكمتشكرون

真主谁征服了海洋你,让船舶可以航行她与他的许可,并且使你们寻求他的恩惠,希望你感激。 [铝Jatsiyah / 45:12]。

真主Subhanahu华Ta'ala还的话:

ربكمالذييزجيلكمالفلكفيالبحرلتبتغوامنفضلهإنهكانبكمرحيما

你的主是他的船在海中为你,这样你就可以寻求他的恩惠sebahagian的。他是最仁慈的给你。 [铝Isra` / 17:66]

除了真主Subhanahu Ta'ala的字:

ولتجريالفلكبأمرهولتبتغوامنفضلهولعلكمتشكرون

船舶可能由他指挥和(也)你们寻求他的恩惠的航行;易mudahn你感激。 [氩朗姆酒/ 30:49]

这是真主Subhanahu华Ta'ala的恩典,他的仆人大海,它意味着什么已在古兰经和先知的圣训被描述sallallaahu'alaihi佤萨拉姆。希望这是有益的。

[从作为圣训杂志特别版10 /年XVII / 1435H / 2014M复制。发布时间Lajnah基金会Istiqomah苏拉卡尔塔,JL。独奏 - 独奏的Purwodadi Km.8 Selokaton Gondangrejo 57 773电话。 0271-858197传真0271-858196]

No comments:

Post a Comment