!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Thursday, August 20, 2015

Хотите быть успешным, молитву и память

Поездка не была закончена (350)

(Часть триста пятьдесят), Депок, Западная Ява, Indonnesia 19 августа 2015 года, 21:42 вечера).

Хотите быть успешным, молитву и память

Из-за нашего занят, иногда мы забываем, чтобы помолиться молитвой и память, как обязательные молитвы, или Сунны молитвы.
На самом деле, один из ключей успеха нашего в мире и пережил жизни в потустороннем мире это воспоминание и молитва, особенно молитва может предотвратить некоторые зло, Аллах изменит злой рок в будущей судьбе благости.
Потому что только Бога Всемогущего, который определяет свою судьбу, удачу, брак и смерть (смерть).


СВЯЗЬ МЕЖДУ молитвы и зикр

По
Д-р Насир бин Abdirrahman бен Мухаммад аль-Juda'i



Между двумя есть очень тесные отношения, что молиться Аллаху субханаху ва та'аля в сочетании с зикр к Нему, он является рабом своего Господа просить о ее потребностях, как временная и далее, в виде выражения обстоятельства и слова.

Тогда молитва содержится в зикр раз, следовательно, также называется молитвой памяти большинства людей. Это должно быть объяснено здесь, что чем больше зикр Аллаха Всемогущего и славить Его в молитве, то лучше и первичной, а также более достоин быть предоставлено.

Имам Ибн аль-Каййим сказал: "disunnahkan (мустахаб) в молитве есть молитва, что do'anya начать с похвалы Аллаху субханаху ва та'аля, то bershalawat Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, в петиции будет доставлен, и затем выразить свои желания, [1], также он упомянул некоторые из их аргументов, объясняющих это.

Поэтому при-Тавассуль (выберите один вид поклонения для того, чтобы стать ближе сдерживаемый.) Аллах субханаху ва та'аля использовать одно имя из имен Бога хорошо (аль-Асма-уль Husnaa) или с одним Характер его атрибуты высокого (аш-Shifaatul 'Ulyaa) в молитве является одной из форм Тавассуль разрешено шариатом (в-квасцы-суль-аль-masyruu'). Например, мусульманин сказать в молитве, "О Аллах, поистине, я прошу Тебя, Ты любящий Милостивого, Mahalembut Знающий, дай мне здоровье." Или он сказал: "Я молю Тебя Твоею благодатию что включает в себя все, богато и прости мои грехи ". [2]

Что касается аргумента рукоположен рода Тавассуль как это слово Аллаха субханаху ва та'аля:

ولله الأسماء الحسنى فادعوه بها

"Он принадлежит к Богу Асма-уль Хусна, то bermohonlah его по телефону Асма-уль Хусна было ..." [Аль-A'raaf: 180]

И среди аргументов и других фондов являются Аллах профилированных на Alaihissallam молитве царя Соломона в его словах:

رب أوزعني أن أشكر نعمتك التي أنعمت علي وعلى والدي وأن أعمل صالحا ترضاه وأدخلني برحمتك في عبادك الصالحين

"... Да, мой Господь, дай мне вдохновение, чтобы оставаться благодарны за Твою милость, которую Ты даровал мне, и моему отцу и матери два человека, чтобы делать добрые дела, которые вы ridhai, и кормить меня с RAH-мат в класс рабы твои праведники "[Ан-Намле: 19].

Что касается аргументов Сунны, содержащихся в аш-Shahiihain (Сахих аль-Бухари и Муслим), Ибн Аббаса из anhuma, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"اللهم إني أعوذ بعزتك, لا إله إلا أنت, أن تضلني."
"О Аллах, я прибегаю к Твоей славы, никто не имеет право diibadahi но только тебе, что ты защитить меня." [3]

И передано от Абдуллах бин Масуд Ради Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал:

"ما أصاب أحدا قط هم ولا حزن فقال: اللهم إني عبدك, وابن عبدك, وابن أمتك, ناصيتي بيدك, ماض في حكمك, عدل في قضاؤك, أسألك بكل اسم هو لك, سميت به نفسك, أو علمته أحدا من خلقك, أو أنزلته في كتابك, أو استأثرت به في علم الغيب عندك, أن تجعل القرآن ربيع قلبي ونور صدري, وجلاء حزني وذهاب همي, إلا أذهب الله همه وحزنه, وأبدله مكانه فرجا ".

"Это не кто-то переписываются тревога и печаль, а затем он говорит:« О, Аллах, я ваш слуга, сын (потомок) раба Твоего (Адам), дети (потомство) от ведомого ваша дочь (Ева), верхней части моей головы в Твоя рука, решения твой относится ко мне, судьбами Тебя мне честно, я умоляю Тебя всякого имени, который принадлежит тебе, и ты на-есть Self-твоему с ним, или у вас есть, чтобы научить раб твой существ вы, или вы идете вниз-вправо в Твоей книге, или вам, посвященный себя в невидимом в Себе, сделай аль-Коран-в качестве кондиционирования мое сердце и свет моей души , утешение laraku и целителей горе. Затем Аллах будет устранить боль и печаль, и заменить его легкость. "[4]

После того как я описать некоторые простые виды зикра, то я теперь должен закрыть эту дискуссию, объясняя формы на-tabarruk (ожидать благословения) через зикр Аллаха субханаху ва та'аля (би dzikrillaah), так что процедуры tabarruk с зикра Аллаха субханаху SWT более ясно.

[Скопировано из книги На Tabaruk Anwaa'uhu ва Ahkaamuhu, в Индонезии Заголовок практики и времени Блаженны, автор исследования доктор Насир бин Abdirrahman бен Мухаммад аль-Juda'i, читатель издателей Ибн Касир]

Istighfar, закрыв все БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

По
Ustadz Исмаил Абу Муслим аль-Atsari



Шейх аль-Ислам Ибн Теймийа рахимахуллах сказал: "Слуга всегда была (в двух вещах: -красно) в (морские красный) милости Аллаха субханаху ва та'аля он нужен благодарен; и (или обучением), чтобы быть в водовороте (красный), грехи, которые в ней нуждаются istighfari (просить прощения). Два из этих вещей (благодарность и прощение сдерживаемый), включая случае, (должны) всегда прилагается себя слугой, потому что он всегда переходящий в различных милостей Аллаха Всемогущего, и он также всегда должны покаяться и просить прощения "[Маджму Фатава, 10 / 88]

Istighfar НАБИ
Таким образом, лидер всех мужчин, священники, весь народ осторожны, всегда beristighfar во всех обстоятельствах.

Он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

والله إنى لأستغفر الله وأتوب إليه فى اليوم أكثر من سبعين مرة

Ради Аллаха, истинно Я beristighfârdan покаяться Аллаху более 70 раз в день. "[HR. Бухари, нет. 6307]

Он, да благословит его Аллах и приветствует также сказал:

إنه ليغان على قلبى وإنى لأستغفر الله فى اليوم مائة مرة

Действительно иногда закрыл сердце, и я действительно beristighfar Аллаху 100 раз в день ". [HR. Муслим]

Даже некоторые друзья никогда не рассчитывать Istighfar Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в церемонии в 100 раз.

عن نافع عن ابن عمر قال كان يعد لرسول الله -صلى الله عليه وسلم- فى المجلس الواحد مائة مرة من قبل أن يقوم: رب اغفر لى وتب على إنك أنت التواب الغفور

От Нафи 'да будет доволен им Ради Ибн Умара Ради anhuma, он сказал: "В церемонии Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прежде чем он стоит (слева меджлис), никогда не считал сто раз, он говорит:

رب اغفر لى وتب على إنك أنت التواب الغفور

(О Rabbku, прости мои грехи и принять taubatku, истинно Ты Концеденту покаяния и Прощающий). [HR. Тирмизи, Абу Дауд и Ибн Маджа]

Если Пророк, да благословит его Аллах и приветствует beristighfar просто так, то мы более остро нуждаются прощения. Из-за всех грехов, он да благословит его Аллах и приветствует был прощен Аллахом субханаху ва та'аля, в то время как наши грехи не гарантия прощения. Поэтому, давайте размножаться Istighfar спрашивать прощение Аллаха Всемогущего и священника подражать тем, кто боится Аллаха, пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует. Аллах говорит:

إنا فتحنا لك فتحا مبينا) 1 (ليغفر لك الله ما تقدم من ذنبك وما تأخر ويتم نعمته عليك ويهديك صراطا مستقيما

В самом деле, Мы дали вам реальный победу [т.е. мир Hudaybiyah] Так что Аллах может простить вас за ваши грехи, которые прошлое и будущее, а также полный Свою милость к вам и привести вас на правильном пути. [Аль-Фатх / 48: 1-2]

Потому что прощение является настоятельная необходимость для человека, это не странно, что Всевышний Аллах и Его Посланник рукоположен охватывают различные практики, чтобы просить прощения.

Istighfar молились заканчивается после НОЧЬ
Всевышний Аллах говорит провозгласить Свойства осторожные из них:

الذين يقولون ربنا إننا آمنا فاغفر لنا ذنوبنا وقنا عذاب النار) 16 (الصابرين والصادقين والقانتين والمنفقين والمستغفرين بالأسحار

(А именно) те, которые говорят: "Я Раб Мы, действительно, мы верили, так простит нам грехи наши и спаси нас от мучений ада," (есть) те, кто ждать, верно, кто остался послушным, которые проводят сокровище (в пути Аллаха), и попросить прощения во время еды [рассвет: время до рассвета приближается рассвет] [Али Имран / 3: 16-17].

В другом аяте Аллах Всевышний говорит:

إنهم كانوا قبل ذلك محسنين) 16 (كانوا قليلا من الليل ما يهجعون) 17 (وبالأسحار هم يستغفرون) 18 (وفي أموالهم حق للسائل والمحروم

Действительно, они (те, кто боится Аллаха) перед ним в мире тех, кто хорошо. Первый в мире они мало спят ночью. И всегда просить прощения на рассвете времени (конец ночи до рассвета). И в их богатства есть право спросить бедных людей и бедных людей, которые не наследуют [то есть бедные, которые не прошу]. [АДГ-Dzâriyât / 51: 16-19]

Большинство улемов сказал, "Они обращаются в ночь с молитвами, когда рассвет времени (конец ночи до рассвета), они приказали просить прощения". [Маджму Фатава, 10/88]

ПОСЛЕ istighfar молился
Салах является величайшим делом после Syahadatain (два кредо). При осуществлении молитвы должны соответствовать требованиям, столбы и обязанности. Более совершенным, если заполнены вещами, которые сунна в молитве. Но кто считает, что он выполнил все это в молитве? Таким образом, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует дал указание istighfar три раза после приветствия от обязательных молитв, как рассказал в хадисе следующим образом:

عن ثوبان قال كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا انصرف من صلاته استغفر ثلاثا وقال اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت ذا الجلال والإكرام قال الوليد فقلت للأوزاعي كيف الاستغفار قال تقول أستغفر الله أستغفر الله

От Tsaubân Ради Аллах сказал: "Если Пророк, да благословит его Аллах и приветствует закончил молиться, он да благословит его Аллах и приветствует beristighfar (просить прощения) три раза и молитва:

اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت ذا الجلال والإكرام

(О Аллах, Ты Тот, кто дает спасение, и о спасении Твоем все, о Ты, Великий владелец Один Сущность величия и славы. "
Валид сказал: "Я спросил Аль-Auza'i,« Как (каким образом) beristighfar (с просьбой о прощении) "Он ответил:" Вы говорите,: أستغفر الله أستغفر الله "
[HR. Мусульманин, нет. 591; Абу Дауд, нет. 1513; Насаи, нет. 1 337; Ибн Маджа, нет. 928; Тирмизи, нет. 300]

Этому способствует наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует это beristighfar после окончания молитвы.

Но мы видим, некоторые мусульмане в этот день и возраст, когда закончено молился, они сразу же пригласили, чтобы пожать руки тем, на правой и левой, это, конечно, menyelisihi Сунна Пророка да благословит его Аллах и приветствует это.

В то время как другие, после завершения привет от молитвы, непосредственно прострации благодарности, конечно, это также menyilisihi Сунна Пророка, да благословит его Аллах и приветствует есть.

Давайте всегда помнить, что лучше всего руководства является руководством пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Istighfar заканчивается после хаджа
Не только в конце молитвы, он istighfar также disyari'atkan в конце паломничества. Всевышний Аллах говорит:

فإذا أفضتم من عرفات فاذكروا الله عند المشعر الحرام واذكروه كما هداكم وإن كنتم من قبله لمن الضالين) 198 (ثم أفيضوا من حيث أفاض الناس واستغفروا الله إن الله غفور رحيم

Итак, когда вы отошли от Арафата, berdzikirlah к Аллаху в Masy'aril харам [в] Муздалифе и berdzikirlah (позвонить) Аллаха, как показано ему; и вы, прежде чем он на самом деле включает в себя людей, которые заблуждаются. Потушить места, то вы bertolaknya много людей (т.е. от Арафата), и просить прощения у Аллаха; Воистину, Аллах прощающий, милосердный. [аль-Бакара / 2: 198-199]

Istighfar после выполнения призыва попечителей
После Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует общения сообщение для человека, стремиться защищать религию Аллаха субханаху ва та'аля в хорошем истинного джихада, и выполнять приказы Аллаха прекрасно, что никто не составил он да благословит его Аллах и приветствует, то Аллах субханаху командовал ва та'аля он да благословит его Аллах и приветствует, чтобы beristighfar, как его слова:

إذا جاء نصر الله والفتح) 1 (ورأيت الناس يدخلون في دين الله أفواجا) 2 (فسبح بحمد ربك واستغفره إنه كان توابا

Если помощь пришел Аллах и победа, и вы увидите, людей, идущих к религии Аллаха толпами, то прославляют славу Господа твоего и проси прощения к Нему. Действительно, Он прощающий покаяние. [ан-Наср / 110: 1-3]

И команда Аллаха на самом деле управляет Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и он, да благословит его Аллах и приветствует сделать его как зикр в молитве он да благословит его Аллах и приветствует. Он рассказал его жена, 'Аиша Ради anhuma.

عن عائشة قالت كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يكثر أن يقول قبل أن يموت سبحانك وبحمدك أستغفرك وأتوب إليك قالت قلت يا رسول الله ما هذه الكلمات التي أراك أحدثتها تقولها قال جعلت لي علامة في أمتي إذا رأيتها قلتها إذا جاء نصر الله والفتح إلى آخر السورة

С Айша Ради anhuma, он сказал, "После того, как пророк да благословит его Аллах и приветствует, прежде чем умереть многократно читал молитву:

سبحانك وبحمدك أستغفرك وأتوب إليك

(Слава Тебе, и хвала вам, я прошу прощения и каяться к вам). 'Аиша Ради anhuma сказал: "Я сказал:" О Посланник Аллаха, приговор это то, что я только что видел, как ты читал? "Он, да благословит его Аллах и и приветствует ответил: "Он был использован в качестве знака для меня в моих людей, когда я увидел это, я неизбежно сказать," Idza Ja'a Nashrullah ва аль-Фатх ... до конца письма »." [HR. Мусульманин, 747]

Istighfar после финиша И ВСЕ Мажлиса выполнять дела
Вся информация выше показать величие прощения. Даже кроме того, это istighfar меджлис служить заключительную молитву, а также молитвы в конце каждой тренировки. Это продемонстрировано ниже хадисов:

عن عائشة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان إذا جلس مجلسا أو صلى تكلم بكلمات فسألته عائشة عن الكلمات فقال إن تكلم بخير كان طابعا عليهن إلى يوم القيامة وإن تكلم بغير ذلك كان كفارة له سبحانك اللهم وبحمدك أستغفرك وأتوب إليك

Из 'Аиша Ради anhuma, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, когда он сидит в собрании или когда он закончил молитву, то он да благословит его Аллах и приветствует сказал несколько фраз. Затем 'Аиша Ради anhuma спросил он, да благословит его Аллах и приветствует о предложениях, то он да благословит его Аллах и приветствует ответил; "Если кто-то говорить лучше, чем, что, как штамп / закрыт до конца света, и когда он говорил это не было хорошо тогда, как kaffarat / ластик (т.е. слова).:

سبحانك اللهم وبحمدك أستغفرك وأتوب إليك

(. Я, Аллах, Слава Тебе, и хвала Тебе я прошу прощения и каяться к тебе) "[HR Насаи, нет 1327;.. Как сахих аль-Албани].

Вот немного информации о istighfar, может быть полезным для всех нас

[Скопировано из редакции журнала из-сунна Как 08 / год XV / 1433H / 2012m. Издатели Фонд Постоянный комитет Istiqomah Суракарта, Jl. Соло-Purwodadi Km.8 Selokaton Gondangrejo Соло 57 183 Тел. 0271-858197 Факс 0271-858196]

No comments:

Post a Comment