!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Monday, August 10, 2015

Сунны молитвы либо недостатки обязательные молитвы.

Поездка не была закончена (340)

 (Часть триста сорок), Депок, Западная Ява, Indonnesia 10 августа 2015 года, 19:38 вечера).

Сунны молитвы либо недостатки обязательные молитвы.

Сунны молитвы обычно часто забывают нас очень заняты поиском мир (сокровище), иногда на рассвете ушел в офис и обратно домой по вечерам (даже рано утром (в полночь).
Потому что очень заняты, глядя на мир, который бесконечен, и мы всегда не хватает продолжается, более того, мы не платим закят богатства мы заработать, то сокровище, которое мы не получаем благословение, и все будут судить в день суда.
В этих условиях очень заняты, мы иногда забываем, обязательные молитвы, а потому, что много из обязательных молитв, которые мы оставляем (может быть, мы слишком заняты, слишком много ночных клубов, как смотреть футбол так что забудьте обязательное время молитвы, то слова пророка Мухаммада сейчас, пока мы живем (дыхание ) bertaubatlah нас (прошу прощения Аллаха) за невыполнение нас, и начинают размножаться Сунна молитвы.


Салах-сунна Молитвы

По
Шейх Абдулла бин Абдул аль-Azhim Khalafi



A. добродетели
Из Абу Хурайра Аллах, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته, فإن صلحت فقد أفلح وأنجح, وإن فسدت فقد خاب وخسر, فإن انتقص من فريضة شيئا, قال الرب تبارك وتعالى: انظروا هل لعبدي من تطوع, فيكمل به ما انتقص من الفريضة ثم يكون سائر عمله على نحو ذلك.

"Действительно, практика впервые была на счет от раба в День Судный молитва. Если молитва хороша, то ему повезло и selamatlah. Тем не менее, если она сломана, то проигравшие и горе ему. Если обязательных молитв не менее, Раб и Слава сказал: «Слушай, если мой слуга имеет Сунна молитвы. Если у него есть Сунна молитвы, молитва является обязательной молиться сунна была уточнена. Затем вся практика обязательной dihisablah как раньше. "[1]

Б. disunnahkan сделать это дома
Джабир, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

إذا قضى أحدكم الصلاة في مسجده فليجعل لبيته نصيبا من صلاته, فإن الله جاعل في بيته من صلاته نورا

"Если один из вас молились в мечети, то пусть даст молитвы для своих домашних рационов. Потому что Бог сделал свет в его дом через его молитвы ". [2]

Из Заид бен Сабит Ради Аллах, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

عليكم بالصلاة في بيوتكم, فإن خير صلاة المرء في بيته إلا الصلاة المكتوبة.

"Работа по молитве (сунна) в вашем доме. Потому что лучше своего молитве делается в доме для обязательных молитв, кроме ". [3]

C. Различные виды
Сунны молитвы есть две части: muthlaqah и muqayyadah
Muthlaqah известен как сунны rawatib, что делается до и после обязательных молитв. Он состоит из двух частей: muakkadah (подчеркнуть) и ghairu muakkadah (не подчеркивается).

1. Молитва Сунна muakkadah десять raka'at
От Ибн 'Умара Ради anhuma, он сказал, "Я помню, десять raka'at Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: два раката до полудня, и два раката после этого. Два раката после Магриба, два раката после молитвы Иша, и два раката перед утренней молитвой. В тот момент Пророк, да благословит его Аллах и salalm не хочу быть удовлетворены. Ради anhuma Хафса сказали мне, что если были опубликованы мю-adzin азан и рассвет (второй), он молился два рак'aт, ". [4]

Из 'Аиша Ради anhuma "После того, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует никогда не оставили четыре раката до молитвы Dhuhr и два раката перед утренней молитвы." [5]

2. Молитвы Сунна ghairu muakkadah: Два раката перед молитвой Аср, Магриб и Иша.
Из 'Абдуллах бин Mughaffal Ради Аллах, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

بين كل أذانين صلاة, بين كل أذانين صلاة, ثم قال في الثالثة: لمن شاء.

"Между двух Азан (призыв к молитве и iqamat-е изд.) Нет молитвы, между двумя есть молитва к молитве." Тогда он сказал в третий раз, "для тех, кто хотел его." [6]

Disunnahkan держать четыре раката перед молитвой Аср

От Али Ради да будет доволен им, он сказал, "После того, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует используется, чтобы сделать молитву четыре раката перед молитвой Аср. Он отделяет последний ракате-рак'aт, говоря привет к muqarrabiin Angels (который принес к Богу), и кто за ними как с мусульманами и верующими. "[7]

От Ибн 'Умара Ради anhuma, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

رحم الله امرأ صلى قبل العصر أربعا.

"Пусть Аллах помилует тех, кто молится четыре раката, прежде чем" Аср ". [8]

Чтение новость Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в большинстве из этих молитв

Из 'Аиша Ради anhuma, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал однажды:

نعمت السورتان يقرأ بهما في ركعتين قبل الفجر, قل هو الله أحد, وقل يآ أيها الكافرون.

"Два из самых читаемых букв в двух ракате до Shubuh является Кул huwallaahu Мандей (аль-Ихлас) и Кул Yaa Ayyuhal Kaafiruun (аль-Kaafiruun). [9]

От Абу Хурайра Radhiyalllahu им Аллах, сказал он, "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует чтения Yaa Кул Ayyuhal Kaafiruun (аль-Kaafiruun) и Кул huwallaahu Мандей (аль-Ихлас) в двух ракате до Фаджр". [10]

От Ибн 'Аббаса anhuma, "На рассвете два ракате Сунна молитвы, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует никогда не читал: quuluu aamannaa billaahi ва маа unzila ilainaa, а именно пункт в письме аль-Бакара в первом ракате. А в последнем ракате: aamannaa billaahi wasyhad би Annaa muslimuun "[11] (Аль Имран: 52)..

От Ибн Масуд Аллах Ради, он сказал, "Я не могу сосчитать, сколько раз я слышал, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует чтения: Кул Yaa Ayyuhal Kaafiruun (аль-Kaafiruun) и Кул huwallaahu Мандей (аль-Ихляс) на двух раки" в Магрибе и после два раката перед утренней молитвой ". [12]

Qiyamul Lail (ночная молитва)


По
Шейх Абдулла бин Абдул аль-Azhim Khalafi



Салах ночь включая очень рекомендуется сунны. Она включает в себя характеристики тех, кто боится Его. Аллах говорит:

إن المتقين في جنات وعيونآخذين ما آتاهم ربهم إنهم كانوا قبل ذلك محسنين كانوا قليلا من الليل ما يهجعون وبالأسحار هم يستغفرون وفي أموالهم حق للسائل والمحروم

"На самом деле, те, кто боятся находятся в сады Рая () и в весенне-Спрингс, принимая то, что им было дано их Господа. В самом деле, они были до этого в мире являются те, которые делают добро; Они мало сна в ночное время; А в конце вечера они просили прощения (к Аллаху). . И в их богатства есть право спросить бедных людей и бедных людей, которые не имеют никакого отношения "[Аз-Dzaariyaat: 15-19]

Из Абу-Малик аль-Ашари Ради Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

إن في الجنة غرفا يرى ظاهرها من باطنها وباطنها من ظاهرها, أعدها الله تعالى لمن أطعم الطعام, وألان الكلام, وأدام الصيام, وصلى بالليل والناس نيام.

"Поистине, в Раю есть номера видимые снаружи и интерьер видно снаружи. Всевышний Аллах предоставить его для тех, кто любит, чтобы накормить, смягчить слова, всегда постился и молитвенную ночь, когда люди спят ". [1]

А. Рекомендуется В месяц Рамадан
Из Абу Хурайра Аллах, сказал он, "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует выступал ночные молитвы во время Рамадана, не давая заказы требуют. Тогда он сказал:

من قام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه.
"Тот, кто ночные молитвы во время Рамадана с верой и ожидая вознаграждения от Аллаха, его грехи diampunilah, что имеет прошлое." [2]

B. Числа Raka'atnya
По крайней мере один ракате. И в большинстве одиннадцать ракате. Как уже упоминалось в словах "Айша Ради anhuma," Пророк, да благословит его Аллах и приветствует никогда не молился больше, чем одиннадцать раката, будь то во время Рамадана или вне Рамадана. "

С Disyari'atkan Сделайте это в конгрегации в течение месяца Рамадан
Из 'Аиша Ради anhuma, "One Night, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует молился в мечети. Тогда люди молились со своей молитвой. На следующую ночь он снова молиться и люди все больше. Затем они собрались на третий или четвертый день, но Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не выйти им навстречу. Когда наступило утро, он сказал:

قد رأيت الذي صنعتم, ولم يمنعني من الخروج إليكم إلا أني خشيت أن تفرض عليكم.

"Я видел, что вы делали. Там нет ничего, чтобы остановить меня, чтобы встретиться с вами. Это просто, что я боюсь, что если молитва является обязательной на вас.

Именно в месяц Рамадан ". [3]

От "Абдуррахман аль-Кари, он сказал," На одну ночь в Рамадан, я вышел с Умара ибн аль-Хаттаба Ради да будет доволен им к мечети. По-видимому, люди делятся на несколько групп. Существует человек, который молится в одиночестве, и есть также молитва затем несколько человек. Тогда 'Умар сказал: "Я думал, что если я собрал их под одной чтеца" (священник), безусловно, было бы лучше. Затем он сделал свой ум и собрать их под Убай ибн Кааба. На одну ночь я вышел с ним в то время как другие люди молились вместе со своими священниками. 'Умар сказал: "Это самый лучший в ереси (новые случаи). Тем не менее, люди, которые спят на данный момент лучше, чем молиться "-maksudnya, молиться в конце ночи все в порядке, потому что в то время люди делают это в начале вечера." [4]

Д. disunnahkan кому-то Салах жены (Семейный) Внешний месяца Рамазан
От Абу Саида, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

إذا أيقظ الرجل أهله من الليل فصليا -أو صلى ركعتين جميعا- كتبا من الذاكرين الله كثيرا والذاكرات.

"Если человек проснулся жену на ночь, то они молятся, или молился два раката в berjama'ah-, Аллах записал их, как рабов мужчин и женщин, которые поминают Аллаха много." [5]

Е. составляют ночную молитву
Из 'Аиша Ради anhuma, он сказал: "В прошлом, когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не работают ночные молитвы в связи с болезнью или по другим причинам, то он молится двенадцать раката во второй половине дня." [6]

От Умара ибн аль-Хаттаба, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

من نام عن حزبه من الليل أو عن شيء منه فقرأه ما بين صلاة الفجر وصلاة الظهر كتب له كأنما قرأه من الليل.

"Тот, кто спит, поэтому не читать WIRD (молитву) в ночное время он или его часть, а затем прочитать (реализации) его в период между молитвой и молитвой Shubuh полдень, то отметил, как он прочитал его на ночь." [7]

Ф. Dimakruhkan Оставив Ночной молитва делали это
От 'Абдуллаха бин' Амр бин аль-`As, он сказал, "Посланник да благословит его Аллах и приветствует, сказал мне:

يا عبد الله لا تكن مثل فلان, كان يقوم الليل فترك قيام الليل.

"О Абдулла, не нравится так, и так. В прошлом он делал молитвы ночью, теперь он мертв-ночная молитва." [8]

[Скопировано из книги Аль-Сунна валь Wajiiz FII Fiqhis Kitaabil Aziiz, Автор Шейх Абдул Azhim бен Badawai аль-Khalafi, Индонезия Руководство фикха полное издание, переводчик команды Tashfiyah LIPIA - Джакарта, Ибн Касир Читатель издателей, Отпечатано в Рамадан 1428 - сентябрь 2007M]

No comments:

Post a Comment