!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Sunday, September 20, 2015

3 миллиона мусульман в Мекку затоплены

Поездка не была закончена (374)

(Часть триста семьдесят четыре), Депок, Западная Ява, Indonnesia 20 сентября 2015 года, 20:50 вечера).

3 миллиона мусульман в Мекку затоплены

Около 3 миллионов паломников из мусульманских по всему миру начали затоплять город Мекку, чтобы выполнить духовное путешествие в Мекку.

Один из крупнейших ежегодном собрании в мире и одним из пяти основных столпов столпов ислама, эта поездка предназначена для очищения все грехи и приблизить их к Богу. Многие люди ждут в течение многих лет будет возможность приехать в Мекку, они экономят деньги на протяжении многих лет, чтобы финансировать свое путешествие или ждут, чтобы быть дано разрешение хадж визы через лист ожидания претендентов со всего мира. Каждое государство выделило номер (квота) людей, которые идут на Хадж.

На этой неделе, поклонники в Большой мечети, самой большой мечети в мире, готовится к ритуальному паломничества, которое началось 22 сентября, и в течение трех дней будет сталкиваться с пика во Хари Райя Хаджи (Ид аль Адха), который приходится на четверг, 24 Сентябрь 2015.
Мусульмане начинают Ид аль-Адха с сунны пост в течение двух дней, во вторник и среду, обычно мусульман и сунна провести пост начался в понедельник (21 сентября 2015), потому что он совпал с сунны поста понедельникам и четвергам. (Тем не менее, в четверг на этой неделе совпадает с праздником Ид аль-Адха, специальной четверг не сунна натощак.
,

Начните сезона паломничества в 1434 AH (2014) правительство Саудовской Аравии снизить квоту хаджа для паломников за рубежом с соответствующими соотношениях паломников на международном 20%, а в то время perziarah внутренний 50% будет применяться в течение этого года сезон хаджа в 1435 AH из-за расширения проектов мечети состоится в Мекке Аль Мукаррама и это для того, чтобы паломники выполняют свои ритуалы очень легко, хотя на прошлой неделе проект имеет жертв, 107 были убиты, 11 из них паломников из Индонезии, и около 200 других верующих со всего земного шара травмы в связи с падение (коллапс) шкива (крана), но правительство Саудовской Аравии пообещал компенсацию за паломников, погибших и серьезные травмы 1000000 Недвижимость, они незначительные травмы могут быть 500 тыс Недвижимость и могу обещать квоту хадж для двух человек семьям погибших. Тунис число паломников в этом году 1 435 ах, 8300,

Марокко число паломников в этом году, 1435 АХ, было 25600.

Количество иракских паломников в этом году, 1435 АХ, было 25 172.

Количество иранских паломников в этом году, 1435 АХ, было 61 677.

Пакистан число паломников в этом году, 1435 ах, 143 368

Судан в этом году число паломников будет 25600 паломников

Количество паломников Сингапуре в 2015 году в общей сложности 680 паломников.



Количество индонезийских паломников лет 2014-2015, как многие, как 168 000 паломников. И правительство Саудовской Аравии пообещал дополнительную квоту 10000 паломников начать сезон хаджа 2016.

Пилигримов Турции в 2014-2015 как многие, как 59 200 паломников Количество

Пост Сунне

По
Шейх Абдул Azhim бин Абдулла аль-Khalafi


Пророк, да благословит его Аллах и приветствует был выступает поститься в следующие дни:
а. Шесть дней в Шавваля
Это было передано от Абу Айюб аль-Ансари Ради Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

من صام رمضان ثم أتبعه ستا من شوال كان كصيام الدهر.
"
Тот, кто постился Рамадана, а затем следуют пост шесть дней в Шавваля, то он, как быстро год ". [1]

B, C. День "Арафат для тех, кто не совершать паломничество и день Ашура (десятый день месяца Мухаррам) и в предыдущий день (девятый день).
Это было передано от Абу Катада Ради Аллах, сказал он,

J سئل رسول الله عن صوم يوم عرفة, فقال: يكفر السنة الماضية والباقية. وسئل عن صوم يوم عاشوراء, فقال: يكفر السنة المضية.

"Пророк, да благословит его Аллах и приветствует спросили о посте в день" Арафат, он ответил: "Он взял на Себя грехи в прошлом году, и что придет." Он также попросил о посте в день Ашура, он ответил: "Он отнял грехи грех лет назад. "[2]

Из Умм аль-Фадл аль-Харис Бинту Ради anhuma, что некоторые люди, которые были рядом в то время в Арафа пост в ссоре о Пророк, да благословит его Аллах и приветствует в день "Арафат. Есть некоторые из них утверждают, что он постился и некоторые другие говорят, что он не натощак, а затем Пророка, да благословит его Аллах и приветствует доставлен стакан молока, то он был на верблюде в 'Арафат, и он выпил его. [3]

Передал также от Абу Ghathfan бен Tharif аль-Мури, сказал он, "Я слышал, Ибн 'Аббас anhuma сказал:" Когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует постился Ашура, и он выступал своих сподвижников быстро, они сказали: "О Посланник Аллаха, Это действительно тот день, когда почитается иудеями и христианами. Тогда он сказал: "Ну что ж, в следующем году мы будем поститься на девятый день (tasu'a) инша Аллах." Ибн 'Аббас сказал: " но не до следующего года, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует умер ». [4]

д. На большинстве дней поста в месяц Мухаррам
Абу Хурайра Аллах Ради, он сказал: "Посланник да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

أفضل الصيام بعد رمضان شهر الله المحرم وأفضل الصلاة بعد الفريضة صلاة الليل.

"Лучшие из поста после месяца Рамадан является пост в месяц Аллаха Мухаррам, и лучший из молитвы после обязательных молитв является ночная молитва." [5]

е. На большинстве дней поста в месяце Шабан
Из 'Аиша Ради anhuma, он сказал: "Я никогда не видел Пророка, да благословит его Аллах и приветствует идеально, кроме месячного поста в Рамадан, и я никогда не видел его поста в месяц больше, чем месяц Шаабан." [6]

е. Понедельник и четверг
Передал от бен Заид Усама Ради anhuma, он сказал: "Истинно, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует всегда постился по понедельникам и четвергам, когда его спросили об этом, он ответил:

إن أعمال العباد تعرض يوم الإثنين والخميس.

"Воистину, дела сталкиваются раб (Аллаха) по понедельникам и четвергам." [7]

г. Пост три дня каждого месяца (Hijriyyah)
С Абдуллах бин Амр Ради anhuma, он сказал: "Посланник да благословит его Аллах и приветствует, сказал мне:

صم من كل شهر ثلاثة أيام, فإن الحسنة بعشر أمثالها, وذلك مثل صيام الدهر.

"Ваши быстрые три дня каждого месяца. Действительно хорошие дела, которые в десять раз награда, так что он как пост все время "." [8]

И disunnahkan сделать три дня в день тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый и. Основываясь на истории Абу Зарра Ради Аллах, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

يا أبا ذر, إذا صمت من الشهر ثلاثة أيام فصم ثلاثة عشرة وأربع عشرة وخمس عشرة.

"О Абу Зарр, если вы хотите, чтобы быстро три дня в месяц, то ваш быстро на тридцатый день, четырнадцать, пятнадцать." [9]

час День и сломать их ежедневно быстро (пост Пророка Дауд Alaihissallam)
Передал Абдулла бин 'Амр Ради anhuma, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

أحب الصيام إلى الله صيام داود كان يصوم يوما ويفطر يوما.

"Пост является самым любимым Бога голодание пророка Дауда, он постился в день и разбить свой день." [10]

я. Девятый день в месяц зуль-хиджа по
Передал от Hunaidah бен Халид, от жены, от большинства жен Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Посланник да благословит его Аллах и приветствует постился на девятый день Зуль-хиджа, в день Ашура, три дня каждого месяца, первый понедельник в месяц, а в четверг. "[11]

14. Дни поста запрещено для него
а. Два Хари Райя ("Ид аль-Фитр и 'Ид аль-Адха)
От Абу Убаид, освобожденного раба Ибн-Азхар, сказал он, "я праздную" Id вместе с 'Умар ибн аль-Kaththab Ради Аллах, то он (Умар) сказал: "Это двухдневный Пророк, да благословит его Аллах и приветствует запретил нам поститься ее словам, день, когда вы нарушаете быстро и на другой день, день, когда вы едите жертвенных животных. "[12]

б. Tasyriq день *
От Абу Мурра, освобожденного раба Умм Хани ', что он был с "Абдуллах бин' Амр Ради anhuma пришел к 'Амр ибн аль-`As, то он служить пищей для них обоих, говоря:" Ешьте! "Он ответил," Я пост. "'Амр сказал:" Ешьте, на самом деле в этот день, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует приказал нам сломать наш быстрый и запретить. "Малик сказал:" Это был день Tasyriq. "[13]

И передано от Аиша и Ибн Умара Ради анхум, они оба сказали, "Не разрешается поститься в те дни, tasyriq, за исключением тех, кто не получить жертвенных животных (в Мине, когда паломничество)." [14]

гр. Пост в пятницу в одиночку
Было передано от Абу Хурайры, сказал он, "я слышал, как Посланник Shallahu его Аллах и приветствует, сказал:

لا تصومن أحدكم يوم الجمعة إلا يوما قبله أو بعده.

«Пусть никто из вас не поститься в пятницу, но он постился в день до или после." [15]

д. Пост в субботу в одиночку
Основываясь на истории «Абдулла ибн ас-Сулами Busr Ради Аллах, от своей сестры, ясень Shamma Ради anhuma, что Пророк, да благословит его Аллах и природа сказал:

لا تصوموا يوم السبت إلا فيما افترض عليكم, و إن لم يجد أحدكم إلا لحاء عنب أو عود شجرة فليمضغها.

"Не быстро по субботам, если это не было предписано для вас. Если один из вас не получают пищу (за нарушение), за исключением шкур винограда или ветке дерева, то пусть жуют. "[16]

е. Вторая половина месяца Шабан для тех, кто не имеет привычки поста
Это было передано от Абу Хурайры Ради Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал:

إذا انتصف شعبان فلا تصوموا.

"Если это не имеет до середины месяца Шаабан, то вы не должны быстро." [17]

Также от Абу Хурайры, да будет доволен им Ради, рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

لا يتقدمن أحدكم رمضان بصوم يوم أو يومين إلا أن يكون رجل كان يصوم صومه فليصم ذلك اليوم.

"Не когда-либо из вас впереди Рамадан постом один или два дня раньше, если человек работает на общей практике поста, пусть его быстро в тот день." [18]

е. Пост в день сомнения
От «Аммар Ради Аллах, сказал он," Тот, кто постится в сомнительных средств, которые он ослушался Абуль Касим (пророк, да благословит его Аллах и приветствует) ». [19]

г. Пост навсегда, даже если она не быстро на дни запрещено поститься.
Передал Абдулла бин Амр Ради anhuma, он сказал: "Посланник да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

يا عبد الله بن عمرو! إنك لتصوم الدهر وتقوم الليل, وإنك إذا فعلت ذلك هجمت له العين ونهكت, لا صام من صام الأبد.

"О Абдулла бин 'Амр, настоящий ты всегда быстро в течение дня (навсегда) и вставать по ночам. Если вы будете продолжать делать это так, то вы сделали ваши глаза ввалились и мучить себя. Нет поста для того, кто постится навсегда. "[20]

Также передано от Абу Катада, что там был человек, пришел к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, как он спросил: «О, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, как вы быстро?" Пророк, да благословит его Аллах и приветствует расстроен, чтобы услышать эти слова, и когда ' Умар увидел его, он сказал: "Мы с удовольствием Аллаха, как нашего Господа, Ислам, как нашей религии, и Мухаммад, как наш Пророк. Мы прибегаю к Аллаху от Его гнева и ярости Его Посланнику. "Он повторял эти слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует остановить гнев, спросил он," О Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что о голодании человека навсегда? " Он сказал:

لا صام ولا أفطر.

"Он не быстро и не нарушают пост." [21]

15. Запрещение поста для жены, если муж Есть (дома), кроме как с разрешения
Основываясь на истории Абу Хурайра Аллах Ради, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

لا تصم المرأة وبعلها شاهد إلا بإذنه.

"Не разрешается быстро на жену, когда ее муж дома, кроме как с его разрешения." [22]

[Скопировано из книги Аль-Wajiiz FII Fiqhis Сунна валь Kitaabil Aziiz, Автор Шейх Абдул Azhim бен Badawai аль-Khalafi, выпуск Индонезия Руководство фикха полное, переводчик команды Tashfiyah LIPIA - Джакарта, Издательство Ибн Касир, Отпечатано в Рамадан 1 428 - сентябрь 2007M]

Добродетель Хаджа и Умры


По
Шейх Абдул Azhim бин Абдулла аль-Khalafi


Абу Хурайра Аллах Ради, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

العمرة إلى العمرة كفارة لما بينهما, والحج المبرور ليس له جزاء إلا الجنة.

"Умру, чтобы умры грех между ними, и Хадж мабрур не награда для него в дополнение к Небесам." [1]

Им Аллах, что Пророк, да благословит Ибн Масуд Ради его Аллах и приветствует, сказал:

تابعوا بين الحج والعمرة فإنهما ينفيان الفقر والذنوب, كما ينفي الكير خبث الحديد والذهب والفضة, وليس للحجة المبرورة ثواب إلا الجنة.

"Iringilah между хаджа и умры для обоих отрицать грех и бедности, а также пожарной вентилятора удаляет примеси (ржавчина) железа, золота и серебра, и нет награда за хадж мабрур но рай." [2]

От Абу Хурайры, сказал он, "Я слышал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

من حج لله عزوجل فلم يرفث ولم يفسق رجع كيوم ولدته أمه.

"Тот, кто делает хадж искренне Всевышним Аллахом, не жестока и kefasiqan, то он вернулся без греха, а когда он родился от матери." [3]

Anhuma Ибн 'Умара Ради', Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

الغازي في سبيل الله والحاج والمعتمر, وفد الله, دعاهم فأجابوه. وسألوه فأعطاهم.

"Люди, которые сражаются на пути Аллаха, и люди, которые идут в хадж и умру, является делегатом от Бога. (когда) Бог призвал их, они выполняют его призыв. И (когда) они попросили Его, дай Бог (просить их) ". [4]

Наряду Хадж Умра это обязательства, отраженные один раз в жизни, для каждого мусульманина, Baligh, умного, свободы и способны

Слово Всевышнего Аллаха:

إن أول بيت وضع للناس للذي ببكة مباركا وهدى للعالمين فيه آيات بينات مقام إبراهيم ومن دخله كان آمنا ولله على الناس حج البيت من استطاع إليه سبيلا ومن كفر فإن الله غني عن العالمين

"На самом деле, дом был построен для (место поклонения) является человеком, который был в Bakkah Байтулла (Мекка) благословил и руководство для всего человечества. Его есть признаки, что реальная (среди прочих) станции Авраама; кто вошел в него люди столь (Байтулла в) он был в безопасности; совершить Хадж является обязанностью человека к Богу, то есть (для) людей, которые могут путешествовать в доме. . Тот, кто отрицает (хадж обязательств), Аллах Mahakaya миров (ничего не нужно) "[Али Имран: 96-97]

От Абу Хурайры, сказал он, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует проповедь в нашей среде, он сказал:

أيها الناس قد فرض الله عليكم الحج فحجوا, فقال رجل: أكل عام, يا رسول الله? فسكت, حتى قالها ثلاثا, ثم قال صلى الله عليه وسلم: لو قلت نعم, لوجبت, ولما استطعتم. ثم قال: ذروني ما تركتكم, فإنما هلك من كان قبلكم بكثرة سؤالهم واختلافهم على أنبيائهم, فإذا أمرتكم بشيء فأتوا منه ما استطعتم, وإذا نهيتكم عن شيء فدعوه.

"Это является обязательным на вашем паломничества, то платить бедным (паломничество)." Таким образом, есть такая поговорка, "каждый год, о Посланник Аллаха?" Тогда он молчал, пока человек не сказать, что это в три раза, то Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, "Если я говорю, да, несомненно, станет ответственность и вы, конечно, не смогут (это сделать)." Затем он сказал: "Пусть меня, как я позволю тебе. Конечно, что уничтожил тех людей до того много, чтобы спросить, и многие не согласны с их пророка. Если я заказал что-то для вас, а затем выполнить ваш столько, сколько вы. И если я запрещаю что-то, а затем оставить ". [5]

Ибн Умар Ради anhuma, он сказал: "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

بني الإسلام على خمس, شهادة أن لا إله إلا الله, وأن محمدا رسول الله, وإقام الصلاة, وإيتاء الزكاة, وحج البيت, وصوم رمضان.

"Ислам построен на пяти столпах: (1) завещание, что нет бога, имеет право diibadahi правильно, но Аллаха, и что Мухаммад Посланник Аллаха, (2) намаз, (3) практика регулярного благотворительность, (4) паломничество в дом, и ( 5) Рамадан пост ". [6]

От Ибн 'Аббаса anhuma, он сказал: "Посланник да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

هذه عمرة استمتعنا بها, فمن لم يكن عنده الهدي فليحل الحل كله, فإن العمرة قد دخلت في الحج إلى يوم القيامة.

"Это паломничество, что мы весело с ним. Те, кто не имеет hadyu (жертвоприношение животных), то он должен bertahallul в целом, потому что паломничество не пришло время хаджа до Судного Дня ". [7]

Из Шаби бен Ма'бад, он сказал: "Я пошел к 'Умар, и тогда я сказал ему:

يا أمير المؤمنين, إني أسلمت, وإني وجدت الحج والعمرة مكتوبين علي, فأهللت بهما, فقال: هديت لسنة نبيك.

"О повелитель правоверных, в самом деле, я принял ислам, и я уверен, что я уже обязательный паломничество и умру, то я начал работать на обоих поклоняться им. Тогда он сказал:" Ты получает ее инструкциям, чтобы осуществить Сунне вашего Пророка. "[8]

[Скопировано из книги Аль-Wajiiz FII Fiqhis Сунна валь Kitaabil Aziiz, Автор Шейх Абдул Azhim бен Badawai аль-Khalafi, выпуск Индонезия Руководство фикха полное, переводчик команды Tashfiyah LIPIA - Джакарта, Издательство Ибн Касир, Отпечатано в Рамадан 1 428 - сентябрь 2007M]

No comments:

Post a Comment