!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Friday, January 31, 2014

Bus Family Raya terbakar sembilan tewas
Bus Family Raya terbakar sembilan tewas

 Bus PO Family Raya nomor Polisi  BH 7851 FU terbakar pada Jumat dinihari mengakibatkan sembilan penumpang tewas.

Peristiwa itu terjadi di Km 147 hingga 400 jorong Bukit Talawung Kecamatan Kamang Baru Kabupaten Sijunjung Sumatera Barat.

"Dari 36 orang penumpang Bus PO Family Raya, sembilan penumpang bus meninggal," kata Kepala Pelaksana Tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sijunjung, Hardiwan, ketika dihubungi dari Padang, Jumat.

"Kondisi korban meninggal dunia sulit diidentifikasi," ujar dia.

Dia mengatakan, berdasarkan keterangan sementara dari saksi bus itu berangkat dari Baongko-Jambi menuju Kota Padang dengan penumpang sebanyak 36 orang.

"Ketika berada di Km 147 hingga 400 Jorong Bukit  tiba-tiba ada percikan api di dalam bus tepatnya di sebelah sopir," kata dia.

"Api begitu cepat hingga membakar bus serta menyambar sembilan penumpang masih berada dalam bus PO Family Raya tersebut," ujar dia.

Sementara itu Dit.Intelkam Polda Sumbar, Kombes Po Wisnu Handoko membenarkan ada sembilan orang penumpang Bus Po Family Raya meninggal dunia.

"Selain sembilan penumpang meninggal dunia, ada juga 10 orang mengalami luka bakar dalam peristiwa tersebut," kata dia.

Menurut dia, korban luka bakar telah dibawa petugas ke puskesmas terdekat, sedangkan korban meninggal dunia dibawa ke RSUD Sijunjung.

"Sopir bus,  Dino, (38) asal Padang melarikan diri ketika bus terbakar," jelas dia.

No comments:

Post a Comment