!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Sunday, July 19, 2015

Сунна поста дает мудрость.

Поездка не была закончена (316)

(Часть триста шестнадцать), Депок, Западная Ява, Индонезия, 19 июля 2015 года 23:02:00 GMT)

Сунна поста дает мудрость.

У меня есть друзья, соседи рядом с домом, я жил по соседству с ним около 30 лет, есть привычка, что он говорит, что он сделал с юности, а именно пост Пророка Дауда, т.е. Сунна поста, пост один день, на следующий день не натощак.
Это он сделал до возраста он является в настоящее время около 70 лет, в течение которых мои соседи его, он редко больных, наиболее он когда-либо уход в больнице несколько лет назад из-за лихорадки денге.
После этого он никогда не был болен до сих пор, его тело в возрасте 70 лет, кажется, подходят и здоровым, даже если есть хорошая работа взаимного сотрудничества строительство мечети в жилом районе, или очистка стоков (канализация) ЕУК другой добровольной работы он ввязался физически.
Это полное здоровье, что может привести к его склонность из Дауд сунны поста или потому, что молитвы и впредь осуществлять все обязательные молитвы и вечерние молитвы.

Пост Сунной

По
Шейх Абдулла бин Абдул аль-Azhim Khalafi


Пророк, да благословит его Аллах и приветствует был выступает поститься в следующие дни:
. Шесть дней в Шавваля
Это было передано от Абу Айюб аль-Ансари Ради Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

من صام رمضان ثم أتبعه ستا من شوال كان كصيام الدهر.
"
Тот, кто постился Рамадана, а затем следуют пост шесть дней в Шавваля, то он, как быстро год ". [1]

B, C. День Арафа для тех, кто не совершать паломничество и день Ашура (десятый день месяца Мухаррам) и в предыдущий день (девятый день).
Это было передано от Абу Катада Ради Аллах, сказал он,

J سئل رسول الله عن صوم يوم عرفة, فقال: يكفر السنة الماضية والباقية. وسئل عن صوم يوم عاشوراء, فقال: يكفر السنة المضية.

"Пророк, да благословит его Аллах и приветствует спросили о посте в день" Арафат, он ответил: «Это отнимает грехи прошедшего года и что придет." Он также попросил о посте в день Ашура, он ответил: "Он отнял грехи грех лет назад. "[2]

Умм аль-Фадл аль-Харис Бинту Ради anhuma, что некоторые люди, которые были рядом в то время в 'Арафат находится на ножах о посте Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Арафа. Есть некоторые из них утверждают, что он постился и некоторые другие говорят, что он не натощак, а затем Пророка, да благословит его Аллах и приветствует доставлен стакан молока, то он был на верблюде в 'Арафат, и он выпил его. [3]

Также передано от Абу Ghathfan бен Tharif аль-Мури, сказал он, "Я слышал, Ибн 'Аббас anhuma сказал:" Когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует постился Ашура, и он выступал его сподвижников быстро, они сказали: "О Посланник Аллаха, Это действительно день, который почитается иудеями и христианами. Тогда он сказал: "Ну что ж, в следующем году мы будем поститься на девятый день (tasu'a) инша Аллах." Ибн 'Аббас сказал: " но не до следующего года, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует умер ». [4]

д. На большинстве дней поста в месяце Мухаррам
Из Абу Хурайра Аллах, сказал он, "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

أفضل الصيام بعد رمضان شهر الله المحرم وأفضل الصلاة بعد الفريضة صلاة الليل.

"Лучший поста после месяца Рамадан является пост в месяц Аллаха Мухаррам, и лучше молитвы после обязательных молитв ночная молитва." [5]

е. На большинстве дней поста в месяце Шаабан
Из 'Аиша Ради anhuma, он сказал: "Я никогда не видел Пророк, да благословит его Аллах и приветствует идеально, кроме месячного поста месяца Рамадан, и я никогда не видел его поста в месяц больше, чем месяц Шаабан." [6]

е. По понедельникам и четвергам
Передал от Усамы бен Заид Ради anhuma, он сказал: "Истинно Пророк, да благословит его Аллах и приветствует всегда постился по понедельникам и четвергам, когда его спросили об этом, он ответил:

إن أعمال العباد تعرض يوم الإثنين والخميس.

"Воистину, дела сталкиваются раб (Аллаха) по понедельникам и четвергам." [7]

г. Пост три дня каждого месяца (Hijriyyah)
Из 'Абдуллах бин' Амр Ради anhuma, он сказал, "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал мне:

صم من كل شهر ثلاثة أيام, فإن الحسنة بعشر أمثالها, وذلك مثل صيام الدهر.

"Ваши быстрые три дня каждого месяца. Действительно вознаградить хорошие поступки в десять раз, так что он как пост все время. "[8]

И disunnahkan сделать трехдневный тридцатый день, четырнадцать, пятнадцать. Основываясь на истории Абу Зарр Ради Аллах, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

يا أبا ذر, إذا صمت من الشهر ثلاثة أيام فصم ثلاثة عشرة وأربع عشرة وخمس عشرة.

"О Абу Зарр, если вы хотите быстро три дня в месяц, то ваш быстро на тридцатый день, четырнадцать, пятнадцать." [9]

час День и сломать их ежедневно быстро (пост Пророка Дауд Alaihissallam)
Это было передано от 'Абдуллы ибн' Амр Ради anhuma, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

أحب الصيام إلى الله صيام داود كان يصوم يوما ويفطر يوما.

"Пост самый любимый Бога пост пророка Дауда, он постился день и разбить свой день." [10]

я. Девятый день в месяце зуль-хиджа
Передал от Hunaidah бен Халид, от жены, от большинства жен Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сказал он, "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует постился на девятый день Зуль-хиджа, в день Ашура, три дня каждого месяца, первый понедельник месяц и в четверг. "[11]

14. Дни поста для него Запрещенные
. Два Хари Райя ("Ид аль-Фитр и 'Ид аль-Адха)
От Абу Убаид, освобожденного раба Ибн-Азхар, сказал он, "я праздную" Id вместе с 'Умар ибн аль-Kaththab Ради Аллах, то он (Умар) сказал: "Это двухдневный Пророк, да благословит его Аллах и приветствует запретил нам поститься ее словам, день, когда вы сломать быстро и на другой день, в день, когда вы берете ваши жертвенных животных. "[12]

б. Tasyriq день *
От Абу Мурра, освобожденного раба Умм Хани ', что он был с "Абдуллах бин' Амр Ради anhuma пришел к 'Амр ибн аль-`As, то он служить пищей для них обоих, говоря:" Ешьте! "Он ответил," Я пост. "'Амр сказал:" Ешь, на самом деле это день, который Пророк, да благословит его Аллах и приветствует приказал нам сломать наш быстрый и запретить. "Малик сказал:" Это был день Tasyriq. "[13]

И передано от Аиша и Ибн 'Умара Ради анхум, они оба сказали, "Не разрешается поститься в те дни, tasyriq, за исключением тех, кто не получить жертвенных животных (в Мине, когда паломничество)." [14]

гр. Пост в пятницу в одиночку
Было передано от Абу Хурайры, сказал он, "Я слышал, Посланник Shallahu его Аллах и приветствует, сказал:

لا تصومن أحدكم يوم الجمعة إلا يوما قبله أو بعده.

«Пусть никто из вас не поститься в пятницу, но он постился в день до или после." [15]

д. Пост в субботу в одиночку
Основываясь на истории «Абдулла ибн ас-Сулами Busr Ради Аллах, от своей сестры, ясень Shamma Ради anhuma, что Пророк, да благословит его Аллах и природа сказал:

لا تصوموا يوم السبت إلا فيما افترض عليكم, و إن لم يجد أحدكم إلا لحاء عنب أو عود شجرة فليمضغها.

"Не быстро по субботам, если это не было предписано для вас. Если какой-либо из вас не получают пищу (за нарушение), за исключением шкур винограда или ветке дерева, то пусть жуют. "[16]

е. Вторая половина месяца Шаабан для тех, кто не имеет привычки поста
Это было передано от Абу Хурайра Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал:

إذا انتصف شعبان فلا تصوموا.

"Если бы это было до середины месяца Шаабан, то вы не постились." [17]

Также от Абу Хурайры, да будет доволен им Ради, передал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

لا يتقدمن أحدكم رمضان بصوم يوم أو يومين إلا أن يكون رجل كان يصوم صومه فليصم ذلك اليوم.

"Не когда-либо из вас впереди Рамадан постом один или два дня раньше, если человек работает на общей поста, пусть его быстро в тот день." [18]

е. Пост в день сомнения
От «Аммар Ради Аллах, сказал он," Тот, кто постится в день сомнительных средств, которые он ослушался Абуль Касим (пророк, да благословит его Аллах и приветствует) ». [19]

г. Пост навсегда, даже если она не быстро в дни запрещено поститься.
Это было передано от 'Абдуллы ибн' Амр Ради anhuma, он сказал, "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

يا عبد الله بن عمرو! إنك لتصوم الدهر وتقوم الليل, وإنك إذا فعلت ذلك هجمت له العين ونهكت, لا صام من صام الأبد.

"О 'Абдуллах бин' Амр, настоящий ты всегда быстро в течение дня (навсегда) и вставать по ночам. Если вы будете продолжать делать это так, то вы сделали ваши глаза ввалились и мучить себя. Нет пост не постом для людей навсегда. "[20]

Также передано от Абу Катада, который был человек пришел к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, как он спросил: "О Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, как вы быстро?" Пророк, да благословит его Аллах и приветствует расстроен, чтобы услышать слова, и когда ' Умар увидел его, он сказал: "Мы с удовольствием Аллаха, как нашего Господа, Ислам, как нашей религии, и Мухаммад, как наш Пророк. Мы прибегаю к Аллаху от Его гнева и ярости Его Посланнику. "Он повторял эти слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует остановить гнев, спросил он," О Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что о голодании человека навсегда? " он сказал:

لا صام ولا أفطر.

"Он не быстро и не сломать быстро." [21]

15. Запрещение поста для жены, если муж Есть (дома), кроме как с разрешения
Основываясь на истории Абу Хурайра Аллах, он сказал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

لا تصم المرأة وبعلها شاهد إلا بإذنه.

"Не разрешается быстро на жену, когда ее муж дома, кроме как с его разрешения." [22]

[Скопировано из книги Аль-Сунна валь Wajiiz FII Fiqhis Kitaabil Aziiz, Автор Шейх Абдул Azhim бен Badawai аль-Khalafi, Индонезия Руководство фикха полное издание, переводчик команды Tashfiyah LIPIA - Джакарта, Ибн Касир Читатель издателей, Отпечатано в Рамадан 1428 - сентябрь 2007M]


Три Поклонение Верховный Конец Рамадана

По
Шейх Мухаммад ибн Салих аль-Utsamin


Месяц Рамадан скоро пройдет, давайте оценивать себя каждый о нас ли мы сделали в этом Noble. В этом месяце будет свидетелем в потустороннем мире всех делах, которые мы сделали с ней. Свидетели, которые бы свидетельствовать против нас или свидетелей meringan. Итак, давайте воспользоваться оставшимся временем спешить покаяться, попросить прощения Всевышнего Аллаха, чтобы добрые дела и умножения. Пусть все хорошее, что мы делаем после реализации различных ошибок и недостатков, может покрыть недостатки, которые мы сделали в предыдущие дни.

В первые дни Рамадана, день и ночь, полная поклонения. В течение дня, заполненного поста, зикр, и читать Коран, используется в ту ночь, чтобы молиться и читать Коран. В то время, состояние большинства мусульман в аспекте вероисповедания, как и ожидалось. Они возбуждаются и с большим энтузиазмом используют секунды для того, чтобы поклоняться Аллаху Всемогущему. Но теперь, в дни заполнены с благословения скоро пройдет, чтобы оставить нас, но все еще много, который не был использован по максимуму. Мы надеемся и молимся Всемогущему Аллаху, Аллах Всемогущий да даст нам все возможности, чтобы максимизировать время, оставшееся в получении удовольствия от Всевышнего Аллаха.

Надеюсь, мы сможем положить конец Рамадана это, выиграв прощения у Всевышнего Аллаха за все грехи, которые мы сделали, либо греха или грехов, мы понимаем, что мы не понимаем,.

Мы просим Всевышнего Аллаха, который будет принимать все наши поступки, свободной от огня ада, повезло, чтобы иметь возможность добраться до небес, и может Аллах Всемогущий возвращает нас к следующему году Рамадан в лучшем состоянии.

Окончание благословенного месяца Рамадан этого, Всевышний Аллах рукоположен нам некоторые славные поклонение, которые могут добавить к нашей вере в Аллаха Всемогущего и может увеличить наше поклонение и может дополнительно дополнение благосклонности Всевышнего Аллаха к нам. Поклонение носилки закят фитр, Id Такбир на ночь молитвы.

Фитр Закят обязательным для каждого мусульманина. Закят фитр осуществляется путем выдачи Ша '(примерно 3 кг) продукты питания, как очиститель для людей, которые постились, и в качестве пищи для бедных людей. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

عن ابن عباس قال فرض رسول الله صلى الله عليه وسلم زكاة الفطر طهرة للصائم من اللغو والرفث وطعمة للمساكين

От Ибн 'Аббаса anhuma, он сказал: Посланник Аллаха, да благословит. Благословит его Аллах и приветствует требуется Фитр милостыню, чтобы очистить тех, кто быстро от случая напрасно и жестокие слова, и в качестве пищи для бедных людей [1]

Из-за этого Фитр Закят является обязанностью, мы все, то давайте делать это правильно, чтобы повиноваться команду Аллаха Всемогущего и Его Посланнику.

Давайте выдать закят для себя и тех, кто покрыт нами.

Выберем скобы были лучшее, что мы можем и наиболее полезным, потому что закят является лишь одним ша 'в год. А также потому, что не было в этом мире не знает и может гарантировать, что он будет в состоянии выполнять эту благотворительность снова в ближайшие годы.

Хотим ли мы, чтобы и готовы сделать для себя хватание путем выдачи закята основных пищевых ингредиентов, которые плохо или хуже, чем то, что мы едим или уродливый? Ответ, конечно, нет.

Давайте энтузиазмом для этого благотворительного паломничества правильно, как это было сделано пророка да благословит его Аллах и приветствует, и сподвижников Ради анхум. Давайте не быть выполнены платить или тратить деньги, а не основных продуктов, потому что это не было сделано Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, и сподвижников после того как он, да благословит его Аллах и приветствует, и это было средством обмена, который похож на существующий денег , но они не платят закят фитр их с динара и дирхама, что они есть. Это показывает, что это не disyari'atkan.

Тот, кто регулярно благотворительность по используя вместо денег основных продуктов, то закят боялись поклонение не принимается Всевышним Аллахом, потому что menyelisihi, что требуется от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Дадим благотворительный Фитр и дать его бедным людям вокруг нас, особенно для бедных людей, которые все еще там родство с нами, пока он не был среди тех, кто нам nafkahi.

Это нормально, если бедный человек Фитр милостыню даны два или более или, наоборот, один Фитр Закят распределяется на два бедных людей. Исходя из этого, если есть одна семья, которая собирает закят фитр их и дал бедным людям, то он ничего не делает. Если мы закят была вновь использована получателями платить закят себя и свою семью, то она ничего не делает.

Выполнение закят фитр в праздник перед молитвы, потому что это был лучший. Но также разрешено выдавать закят фитр день или за два дня до праздника. Также не будет откладывать после молитвы закят фитр праздник, кроме как есть udzur syar'i, таких как новости праздника пришли внезапно и не позволяя ему снять его перед молитвой, потому что времени очень мало.

Когда мы решили вытащить и передать наши милостыню Фитр для кого-то и что человек не идем, мы находим то время молитвы должны были быть реализованы, то мы должны дать его кому-то еще. Давайте не будем терять на этот раз! Если бы мы решили передать его некоему человеку мы считаем самым достойным, но мы не нашли человека, то мы можем попросить другого человека представлять лицо и протянул милостыню, кто мы понимаем, если она отвечает.

Второй поклонение поклонение такбир. Всевышний Аллах описал в своих словах:

ولتكملوا العدة ولتكبروا الله على ما هداكم ولعلكم تشكرون

и будьте пополнить свой номер, и вы должны прославлять Аллаха на Его указаний вам, что вы может быть благодарны [Аль-Бакара / 2: 185].

Тогда давайте bertakbir говоря:

الله أكبر, الله أكبر, لا إله إلا الله و الله أكبر, الله أكبر ولله الحمد

Такбир читается вслух мужчин, но для женщин это Такбир делается тихо.

Третий молитва поклонения. Для того, чтобы выполнить это поклонение, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует приказал мужчин и женщин на женщин и дев уединении, а также людей, которые не имеют привычки выходить из дома, чтобы проводить. Он, да благословит его Аллах и приветствует приказал их всех, в том числе женщин, которые менструации заповедано, чтобы выйти для того, чтобы засвидетельствовать доброту и молитвы мусульман. Женщины, которые менструации, конечно, чтобы быть подальше от места молитвы, чтобы не сидеть в месте молитвенного Ид.

О мусульмане! Пусть нас всех мужчин и женщин молиться праздник для того, чтобы поклоняться Аллаху Всемогущему и исполнителей заказов Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и ожидать доброту и молитвы мусульман. Сколько добра показал Всевышним Аллахом и сколько молитв diijabahi (предоставляется) Всевышним Аллахом, что время.

Мужчины должны выйти в чистоте и носить духи и носить свои лучшие одежды! Но для женщин, должны выйти без декоративных и с использованием ароматов.

Disunnahkan, при выходе молитву с прогулки, если нет udzur например, не будучи в состоянии ходить и место далеко.

В том числе практику Сунны в тот же день, чтобы поесть перед отъездом молитву несколько семян дат в нечетным числом; три, пять или более. Анас бин Малик им Аллах, сказал Ради:

أن رسول الله صلى الله عليه وسلم لا يغدو يوم الفطر حتى يأكل تمرات ويأكلهن وترا

Действительно Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не оставить на день Ид аль-Фитр, чтобы поесть даты и съел его с нечетным числом. [Бухари]

Вот три dipenghujung disyari'atkan поклонение в Рамадан. Аллах Всемогущий отдать свою Тофик руководство для всех нас, так что он может реализовать эту третью поклонение правильно.

(Diadaftasi из рекламы Лами Dhiyâ'ul терминала Khutabil Jawâmi, Шейх Мухаммад ибн Салих аль-Utsamin рахимахуллах 3 / 141-144)

[Скопировано из журнала Как-Сунна Special Edition (03-04) / год / XVIII 1435H / 2014M. Опубликовано Lajnah Фонд Istiqomah Суракарта, Jl. Соло - Соло Purwodadi Km.8 Selokaton Gondangrejo 57 773 Тел. 0271-858197 Факс 0271-858196]
_______
Сноска
[1]. Абу Дауд, нет. 1609; Ибн Маджа, нет. 1827. Dihasankan Шейх аль-Албани

No comments:

Post a Comment