!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Thursday, July 2, 2015

Щедрость Пророка Мухаммада Shallalahu 'алейхи уа саллям

Поездка не была закончена (300)

(Часть триста), Депок, Западная Ява, Индонезия 2 июля 2015 года, 13:17 вечера)



Щедрость Пророка Мухаммада
Shallalahu 'алейхи уа саллям

По
Аль-Язид бин Ustadz Абдул Кадир Джавы حفظه الله



Абдулла ибн Аббас anhuma сказал:

كان النبي صلى الله عليه وسلم أجود الناس, وأجود ما يكون في رمضان حين يلقاه جبريل, وكان جبريل عليه السلام يلقاه في كل ليلة من رمضان فيدارسه القرآن, فلرسول الله صلى الله عليه وسلم أجود بالخير من الريح المرسلة

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует был самый щедрый человек с добротой, и более щедрой снова в месяц Рамадан, когда Гавриил Alaihissallam встретил его. Джибриль встречался с ним каждую ночь Рамадана, чтобы слушать чтение аль-Коран. Действительно, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует более щедрым, чем ветер, который дует ".

Takhrij хадис
Этот хадис сахих. Сообщает:
1. Аль-Бухари (№ 1902., 3220, 3554, 4997)
2. Муслим (нет. 2308)
3.-Насаи (IV / 125)

Хадис словарь
• وكان أجود الناس: Люди самых щедрых.

• المدارسة: Кто-то читал Коран своему другу, и его другу, чтобы повторить чтение.

• الريح المرسلة: Ветры, которые дуют много преимуществ.

Syarh хадис
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует был самый щедрый человек, и филантроп является похвальным черта. Рамадан, щедрость Пророк, да благословит его Аллах и приветствует увеличивается. Потому что Луна доброта сезон. И способствует, что Аллах дал Своим рабам на луну больше, чем другие месяцы. Следовательно Пророк, да благословит его Аллах и приветствует следовать сунне Аллаха на Его рабов пожертвовать превышает другие месяцы. Даже описано выше в хадисе, скорость Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в щедрой действовать быстрее, чем ветер, который дует. Diserupakannya щедрость Пророка с ветром, который дует из-за щедрости Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, предоставлять комплексные преимущества, такие как ветер, который дует, который придает преимущество на то, что прошло. [1]

Щедрость Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который в два раза в месяц Рамадан, в частности, содержит faidah, что многие священники, упомянутые Ибн Раджаб, да смилуется, среди других [2]:

1. слава этого времени и в два раза награду милосердия в нем.

2. Помогать людям, которые натощак, молятся, и люди, которые зикра в проведении их послушание. Таким образом, он получит награду как награду преступников. В хадисе от друга Заид бен Халид аль-Юхани Ради Аллах, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

من فطر صائما كان له مثل أجره غير أنه لا ينقص من أجر الصائم شيئا

Кто кормит за нарушение поста человека, то он получит вознаграждение похож на человека натощак, не снижая ни малейшего вознаграждения поста человек. [3]

3. В течение месяца Рамадан, Всевышний Аллах дает подарок (льготный), что много его служащих, будь то милосердие, прощение, и избавление от ада. Более того, когда Татьяна Кадр. И Всевышний Аллах любит Его слуги любящий, как уже принято в те высказываний Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Итак, кто благотворительность слугам, Аллах будет пожертвовать ему с предоставлением и подарок, и ответ зависит от типа pebuatan служащего.

4. Объединение практику поста и милостыни, которые могут ввести человека в рай, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,

إن في الجنة غرفا يرى ظاهرها من باطنها, وباطنها من ظاهرها, أعدها الله لمن أطعم الطعام, وألان الكلام, وتابع الصيام, وصلى بالليل والناس نيام

Воистину, в Раю есть номера видимые снаружи и интерьер видно снаружи. Аллах подготовить эти номера для людей, которые питаются, смягчить слова, всегда постился и молитву в середине ночи, когда люди спят [4]

5. Соберите между постом и милостыней более мощных в ликвидации греха, защитить и сохранить от Ада Ада, тем более, если эти два случая были объединены с ночной молитвы. В хадисе от товарищей Ради Муаз будет доволен им Аллах, от Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, он да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

... الصدقة تطفئ الخطيئة كما يطفئ الماء النار, وصلاة الرجل من جوف الليل ...

"... Милостыня будет удалить ошибки, воды для тушения пожара, и молитва его кто-то в середине ночи ..." [5]

то есть, что посреди ночи молитвы кто-то еще может стереть ошибки (грехи).

6. В натощак человека есть, конечно, недостатки, и нехватка цемента быстро с подаяний (закят) характер и различной другой благотворительной организации.

7. Группы Музыканты бедные люди это одно из проявлений неблагодарности человека по отношению к Аллаху. Человек, который постится, когда она почувствовала, голодны, поэтому он не забудет нуждающимся и бедным брата.

8. Имам Шафии рахимахуллах сказал: "Мне нравится, когда кто-то добавляет щедрость в месяц Рамадан, как форма имитации его к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, а также из-за человеческих потребностей и занят большинство из них с поста и молитвы, так что источники средств к существованию они пренебрегают.

Щедрый и великодушный характер, не ограничивается предоставлением имущества, но может отличаться. Среди них: обеспечение имущества, получения знаний, используя свое положение, чтобы помогать людям и удовлетворять свои потребности, и так далее. Аль-Хафиз Ибн Раджаб, может иметь Аллах милость сказать, "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует благотворительность с различными формами благотворительности, таких как: обеспечение знания, богатства, жертвуя своей жизнью, чтобы Всемогущему Аллаху, чтобы проповедовать религию и ведет своих слуг, а также предоставления льгот для человека во многих отношениях, таких как:.: накормить голодного, советы дурак, выполните человеческого намерения, и несут на себе основную тяжесть их "[6]

Природа щедро и милостивы между моральной славы обладал арабами. Когда пришел Ислам, то и черта подчеркнул еще раз. "Урва ибн аз-Зубайр Ради Аллах сказал:" Когда пришел Ислам, Арабская община имеет более шестидесяти благородный характер. И все это подчеркивается в исламе. Среди них, развлекать гостей, обещания и хорошим соседом ". [7]

FAWA-ID
1. Милостыня как свидетельство веры и грехом.
2. Рекомендуется много милостыни, особенно в Рамадан.
3. Рекомендация быть щедрым и запрет скупой природы (скупой).
4. Рекомендация для увеличения свойства, такие щедрые во время Рамадана и когда собранные с праведными людьми.
5. Предлагает религиозной визит (визит) праведный и хороший.
6. disunnahkan чтение Корана с tadabbur и mengkhatamkannya во время Рамадана превышает зикр-зикр друга.
7. Существует намек, что начало упадка аль-Коран был в Рамадан. [8]
8. Это штуцер для преследования науки и ученых для изучения Корана среди них, так, чтобы не забыть и исчезают из памяти.

Не сильно БЫСТРО И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПЛАТА fidyah

По
Доктор Анас Ustadz Бурхануддином М.А.


Вопрос.
1. Устад, я хочу спросить мою жену в течение одного месяца Рамадан не может быстро, потому что каждый день рвота (беременность). Есть fidyahnya рассчитывается каждый день семь унций риса раз в месяц? В pentasarufan (подразделения), она может быть предоставлена для бедных людей? Достаточно ли только один человек? Пожалуйста, ответьте, Syukran

2. Ustadz, у меня есть племянница, которые кормят грудью ребенка и отца, который является старым, поэтому они не могут поститься. Грубо говоря, если форма наличными или продукты питания, то, что и как технический расчет?
Можем ли мы объединиться, когда платеж в сельской мечети сторож, который был стремящейся закят закят фитр? jazakallah Khairan

Ответ.
Аллах Всемогущий ведет нас всех к послушанию и рвением к углублению его веру. Ответ от двух ручкой на мы сделали один в следующих ответов.

Люди, которые не в состоянии быстро из-за старости, или беременны или кормите грудью, обязаны платить fidyah, как слово Аллаха субханаху ва та'аля:

وعلى الذين يطيقونه فدية طعام مسكين

А те, кто возражал против поста должны оплатить fidyah в виде кормления бедных [1]

Что имеется в виду чувство огромной массы, потому что каждый человек будет поститься чувствовать вес.

При интерпретации этого стиха, Ибн Аббас Аллах сказал:

والحبلى والمرضع إذا خافتا أفطرتا وأطعمتا كل يوم مسكينا

Беременные и кормящие женщины не должны быстро, если беспокоит, и они должны накормить одного бедняка за каждый день умерший. [Байхакы в книгах Сунан как-Shagîr, нет. 1351, осужден Хасан аль-Bushiri и Ибн Хаджар рахимахуллах, судить подлинным аль-Албани [2]]

И в другом повествовании он сказал,

لا بأس تفطر الحبلى والمرضع في رمضان اليوم بين الأيام ولا قضاء عليهما

Не проблема для беременных и кормящих женщин не поститься, и нет никаких обязательств qadha` на обоих. [HR-объявления Daraquthni нет. 4269]

Аналогичную интерпретацию было передано от Ибн 'Умара Ради anhuma и интерпретации двух сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, является возможным за толкование выдвинул другие ученые, потому что она имеет дело с интерпретацией стиха и не menyelisihinya среди сподвижников.

Fidyah быть оплачены путем предоставления быстрого питания по вкусу, как это делается Анас бин Малик им Аллах Ради при входе старость.

عن أنس بن مالك أنه ضعف عن الصوم عاما فصنع جفنة من ثريد ودعا ثلاثين مسكينا فأشبعهم

От Анаса бин Малика Ради да будет доволен им Аллах передал Ради, что он не был сильным натощак (Рамадан) в год, то он сделал большой поднос tsarid [3] и пригласил тридцать человек, чтобы сделать их удовлетворены. [HR-объявления Daraquthni нет. 2390, судить подлинным аль-Haitsami и аль-Альбани [4]]

Это также может обеспечить основные продукты питания, которые все еще сырой. Уровни в соответствии с наиболее Улама является одним Mudd за каждый день налево. Один Mudd равна 0,25 ша ». Если ша ", равна 2,5 кг, то один Мадд = 625 граммов. Не следует давать его бедным в виде денег, потому что стихи и хадисы, заказанные будут приведены в виде продуктов питания.

Для некоторых получателей, таких как справедливость, может быть дано Комитетом fidyah закят фитр; в связи с тем же получателям, а именно бедным. Тем не менее, это должно быть объяснено, что это fidyah, чтобы быть дано только бедные; потому что некоторые люди утверждают, что закят фитр также распространяется на восемь категорий получателей закята.

В пункте объяснил, что fidyah в виде продуктов питания нищим, без какого-либо упоминания определенной суммы. Таким образом, fidyah могут быть предоставлены разными людьми в зависимости от количества дней, оставшихся, как это делается Anas Ради Аллах, fidyah 30 дней было дано 30 человек. Может также быть дано для некоторых людей, даже учитывая только одного человека.

[Скопировано из редакции журнала как-Сунна 02 / Год XVIII / 1435H / 2014. Опубликовано Lajnah Фонд Istiqomah Суракарта, Jl. Соло - Соло Purwodadi Km.8 Selokaton Gondangrejo 57 183 Тел. 0271-858197 Факс 0271-858196]

No comments:

Post a Comment