!-- Javascript Ad Tag: 6454 -->

Saturday, August 29, 2015

Джихад женщин, больных и пожилых людей (пожилые люди) Актив Хаджи.

Поездка не была закончена (359)

(Часть триста пятьдесят девять), Депок, Западная Ява, Indonnesia 30 августа 2015 года, 1:34 вечера).


Джихад женщин, больных и пожилых людей (пожилые люди) Актив Хаджи.

Пророк Мухаммад сказал джихад женщина, больных и пожилых людей происходит хадж в Мекку, Саудовская Аравия.
В последние несколько дней около 3 миллионов мусульман из более чем 100 странах на 5 континентах направился в священный город Мекку, Саудовская Аравия, чтобы совершить хадж.
Там идут, езда автомобилей, самолетов, кораблей и некоторые даже езда на велосипеде, делается все, чтобы выполнить Божий призыв и ожидать вознаграждения (молитвы в Харам, эквивалентной 100000 раз), чем награда молитвы в других местах.


Добродетель Хаджа и Умры


По
Шейх Абдул Azhim бин Абдулла аль-Khalafi


Абу Хурайра Аллах Ради, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

العمرة إلى العمرة كفارة لما بينهما, والحج المبرور ليس له جزاء إلا الجنة.

"Умру, чтобы умры грех между ними, и Хадж мабрур не награда для него в дополнение к Небесам." [1]

Им Аллах, что Пророк, да благословит Ибн Масуд Ради его Аллах и приветствует, сказал:

تابعوا بين الحج والعمرة فإنهما ينفيان الفقر والذنوب, كما ينفي الكير خبث الحديد والذهب والفضة, وليس للحجة المبرورة ثواب إلا الجنة.

"Iringilah между хаджа и умры для обоих отрицать грех и бедности, а также пожарной вентилятора удаляет примеси (ржавчина) железа, золота и серебра, и нет награда за хадж мабрур но рай." [2]

От Абу Хурайры, сказал он, "Я слышал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

من حج لله عزوجل فلم يرفث ولم يفسق رجع كيوم ولدته أمه.

"Тот, кто делает хадж искренне Всевышним Аллахом, не жестока и kefasiqan, то он вернулся без греха, а когда он родился от матери." [3]

Anhuma Ибн 'Умара Ради', Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

الغازي في سبيل الله والحاج والمعتمر, وفد الله, دعاهم فأجابوه. وسألوه فأعطاهم.

"Люди, которые сражаются на пути Аллаха, и люди, которые идут в хадж и умру, является делегатом от Бога. (когда) Бог призвал их, они выполняют его призыв. И (когда) они попросили Его, дай Бог (просить их) ". ​​[4]

Наряду Хадж Умра это обязательства, отраженные один раз в жизни, для каждого мусульманина, Baligh, умного, свободы и способны

Слово Всевышнего Аллаха:

إن أول بيت وضع للناس للذي ببكة مباركا وهدى للعالمين فيه آيات بينات مقام إبراهيم ومن دخله كان آمنا ولله على الناس حج البيت من استطاع إليه سبيلا ومن كفر فإن الله غني عن العالمين

"На самом деле, дом был построен для (место поклонения) является человеком, который был в Bakkah Байтулла (Мекка) благословил и руководство для всего человечества. Его есть признаки, что реальная (среди прочих) станции Авраама; кто вошел в него люди столь (Байтулла в) он был в безопасности; совершить Хадж является обязанностью человека к Богу, то есть (для) людей, которые могут путешествовать в доме. . Тот, кто отрицает (хадж обязательств), Аллах Mahakaya миров (ничего не нужно) "[Али Имран: 96-97]

От Абу Хурайры, сказал он, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует проповедь в нашей среде, он сказал:

أيها الناس قد فرض الله عليكم الحج فحجوا, فقال رجل: أكل عام, يا رسول الله? فسكت, حتى قالها ثلاثا, ثم قال صلى الله عليه وسلم: لو قلت نعم, لوجبت, ولما استطعتم. ثم قال: ذروني ما تركتكم, فإنما هلك من كان قبلكم بكثرة سؤالهم واختلافهم على أنبيائهم, فإذا أمرتكم بشيء فأتوا منه ما استطعتم, وإذا نهيتكم عن شيء فدعوه.

"Это является обязательным на вашем паломничества, то платить бедным (паломничество)." Таким образом, есть такая поговорка, "каждый год, о Посланник Аллаха?" Тогда он молчал, пока человек не сказать, что это в три раза, то Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал, "Если я говорю, да, несомненно, станет ответственность и вы, конечно, не смогут (это сделать)." Затем он сказал: "Пусть меня, как я позволю тебе. Конечно, что уничтожил тех людей до того много, чтобы спросить, и многие не согласны с их пророка. Если я заказал что-то для вас, а затем выполнить ваш столько, сколько вы. И если я запрещаю что-то, а затем оставить ". [5]

Ибн Умар Ради anhuma, он сказал: "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

بني الإسلام على خمس, شهادة أن لا إله إلا الله, وأن محمدا رسول الله, وإقام الصلاة, وإيتاء الزكاة, وحج البيت, وصوم رمضان.

"Ислам построен на пяти столпах: (1) завещание, что нет бога, имеет право diibadahi правильно, но Аллаха, и что Мухаммад Посланник Аллаха, (2) намаз, (3) практика регулярного благотворительность, (4) паломничество в дом, и ( 5) Рамадан пост ". [6]

От Ибн 'Аббаса anhuma, он сказал: "Посланник да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

هذه عمرة استمتعنا بها, فمن لم يكن عنده الهدي فليحل الحل كله, فإن العمرة قد دخلت في الحج إلى يوم القيامة.

"Это паломничество, что мы весело с ним. Те, кто не имеет hadyu (жертвоприношение животных), то он должен bertahallul в целом, потому что паломничество не пришло время хаджа до Судного Дня ". [7]

Из Шаби бен Ма'бад, он сказал: "Я пошел к 'Умар, и тогда я сказал ему:

يا أمير المؤمنين, إني أسلمت, وإني وجدت الحج والعمرة مكتوبين علي, فأهللت بهما, فقال: هديت لسنة نبيك.

"О повелитель правоверных, в самом деле, я принял ислам, и я уверен, что я уже обязательный паломничество и умру, то я начал работать на обоих поклоняться им. Тогда он сказал:" Ты получает ее инструкциям, чтобы осуществить Сунне вашего Пророка. "[8]

[Скопировано из книги Аль-Wajiiz FII Fiqhis Сунна валь Kitaabil Aziiz, Автор Шейх Абдул Azhim бен Badawai аль-Khalafi, выпуск Индонезия Руководство фикха полное, переводчик команды Tashfiyah LIPIA - Джакарта, Издательство Ибн Касир, Отпечатано в Рамадан 1 428 - сентябрь 2007M]

No comments:

Post a Comment